ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Строительство дома из блоков

Выбирая керамические блоки, вы должны учитывать некоторые особенности этого строительного материала.

Возводить стены из таких блоков намного быстрее, в отличие от кирпича, это занимает в 2 меньше времени. При грамотной организации работ, темп возведения нового дома может составлять 1 кв. м кладки за 60 минут. Но эти показатели для строительства в том случае, если все работы вы проводите самостоятельно, не нужно брать за ориентир. Намного важнее получить качественный результат. Начинают возведение стен из таких блоков после подготовки цоколя будущего здания.

От того, насколько ровная поверхность, на которую вы будете уложить первый ряд, зависит многое. Так что выравниванию цоколя необходимо уделить достаточно внимания. Поверхность ровняют стяжкой, чтобы она находилась горизонтально. Чтобы можно было контролировать ровную поверхность, используют нивелир и уровень. Это довольно трудоемкий процесс, но от выполненной работы зависит ровность его укладки этого строительного материала.

Большое внимание необходимо уделить гидроизоляции основания, ведь такие блоки хорошо впитывают воду. Гидроизоляторы в виде рулонов применяют соответствующей ширины, их укладываться с небольшим нахлестом. Чаще всего используют рубероид.

Такие блоки обладают хорошими свойствами. При этом тепловое сопротивление зависит от приготовленного раствора, который укладывают в горизонтальных швах. Лучше всего приготовить теплый раствор, поэтому сопротивление стены на 15% больше, в отличии от применения привычного цементного состава.

Помимо финансовой экономии от использования недорогих песчано-цементных растворов, вы ничего не выиграете. Несмотря на высокую стоимость теплого раствора, его расход значительно меньше.

Теплые растворы необходимо готовить с учетом инструкции к применению. Если не следовать этому совету, теплоизоляционные свойства состава могут быть низкими. Некоторые мастера советуют укладывать смесь не полностью на поверхность блока, а лишь небольшой полосой по краю. Обязательно середина блока должна иметь воздушный зазор. Этот прием позволяет сразу улучшить теплоизоляцию стен.

Но не нужно пользоваться этой рекомендацией, поскольку нагрузка не будет распределяться равномерно. Это приведет к большим нагрузкам на боковой поверхности блоков, а это не допустимо. Стена с пустотами не имеет нужных показателей прочности, это в свой черед приведет к растрескиванию.

Перед тем, как приступить к укладке таких блоков, их нужно как следует смачивать водой. Это нужно сделать потому, что материал обладает повышенной гигроскопичностью. Без увлажнения строительный материал будет хорошо впитывать влагу из раствора и это приведет к потере пластичности.


Дата публикации: 30.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...