ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбор цвета для покраски деревянного дома снаружи

Новый деревянный дом прекрасно выглядит без покрытий. Но если вы хотите, чтобы он прослужил долго, дерево необходимо защитить от воздействия воды, ультрафиолета, грибка и других неблагоприятных факторов. Качественная краска не только выполнит эту задачу, но и придаст вашему дому привлекательный вид. Свежеокрашенный дом может стать украшением окрестностей, но для этого нужно правильно выбрать оттенок.

Сделать хороший выбор не так легко. Лакокрасочные покрытия для дерева выпускаются в очень широкой цветовой гамме. Они могут быть матовыми и глянцевыми. Есть прозрачные составы, через которые просвечивает узор древесины. Глядя на разнообразие оттенков в каталоге трудно остановиться на каком-то одном. Взгляните на окрашенные дома в округе, все ли они выглядят достаточно хорошо? Наверняка среди них есть скучные и непривлекательные строения. Чтобы не повторить ошибки их владельцев, учитывайте все важные факторы при выборе краски.

Выбор цвета в зависимости от региона проживания

На юге, где солнечная погода царит много дней в году, дома обычно красят в неяркие пастельные оттенки. Это может быть песочный, бежевый цвет или сочетание голубого с белым. Нейтральные оттенки в южных областях выбирают по двум причинам. Во-первых, хорошая естественная освещенность обеспечивает яркость окрестностей, так что глазу хочется отдохнуть. Во-вторых, пигмент в красках насыщенных тонов быстрее выгорает на солнце. Дом, окрашенный в яркий цвет, быстро потускнеет, покрытие придется часто обновлять. А на светлых красках выгорание не так заметно.

В северных районах все обстоит наоборот. Окружающий ландшафт большую часть года отличается монотонностью и однообразием. Поэтому покраска деревянного дома выполняется в сочные, насыщенные цвета. Дом интересного глубокого оттенка вносит оживление в пейзаж и радует глаз. Особенно эффектно яркие дома смотрятся на фоне снежного покрова. Краска в северных областях выгорает не так быстро, так что удачно подобранный цвет будет радовать хозяина дома и соседей не один год.

На что еще обратить внимание при выборе краски?

Выбирая краску для дома, помните, что он является частью окружающего пейзажа. Неподалеку, скорее всего, расположены дома соседей. Посмотрите, какие оттенки они выбрали для своего жилья. Не стоит точно копировать их, даже если какой-то вариант вам очень понравился. Но и выбирать что-то совсем другое надо с осторожностью, чтобы ваш дом не выглядел чужеродно. Лучше всего, когда стоящие рядом строения гармонируют друг с другом по цвету.

Также важна обстановка вокруг дома. Учитывайте, стоит ли он на открытом месте или закрыт деревьями. Выбирайте цвет, который не сольется с фоном, но будет хорошо с ним сочетаться. Еще один немаловажный момент — возраст дома и его история. Если это старое архитектурное сооружение, то вы можете придать ему первоначальный облик. Не обязательно воссоздавать его в точности, можно выбрать близкую цветовую гамму.

Приняв во внимание все вышеизложенное, не забудьте про самый главный фактор выбора цвета. Это ваши вкусы и предпочтения. В окрашенном доме вам и вашим близким предстоит прожить много лет. Поэтому выбранный оттенок обязательно должен нравиться всем членам семьи.

Несколько советов по окраске дома

  • Когда вы выбрали понравившийся цвет, обязательно рассмотрите его на улице при солнечном свете. Он может выглядеть не так, как в помещении. Если не можете определиться между несколькими похожими оттенками, купите маленькую банку каждого цвета. В неприметном месте дома нанесите их на стену и увидите, какой лучше.
  • Возможно, вам понравился слишком яркий или темный цвет, и вы не решаетесь покрасить им весь дом. В таком случае вы можете скомбинировать его с нейтральным фоновым оттенком. Яркий цвет подойдет для акцентов: окрасьте им дверь, окна или часть стены.
  • Какой бы цвет вы ни выбрали, окрашивайте дом с соблюдением всех технологий и рекомендаций. Не забудьте про дополнительные защитные составы, отшлифуйте предварительно поверхность и наносите краску в несколько слоев. Тогда дом надолго сохранит красивый вид.

Дата публикации: 05.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...