ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Выгодные особенности каркасной технологии домостроения

Коттеджи на каркасной основе обладают небольшим весом, отличными теплоизоляционными параметрами и удобной планировкой. Технологии сборки таких построек к настоящему моменту максимально приспособлены к российским реалиям, поэтому для большинства наших потребителей каркасный дом представляется наиболее оптимальным видом жилья.

Легкий фундамент

В отличие от кирпичных, бетонных и бревенчатых домов, вес каркасных коттеджей аналогичной площади гораздо меньше. Поэтому для их возведения достаточно использовать облегченную конструкцию фундамента, не требующую огромных затрат материалов, времени и сил. Для строительства каркасного дома средних размеров можно выбрать простое ленточное основание или свайно-ростверковый фундамент. Стоимость таких конструкций в разы ниже, чем у плитных железобетонных фундаментов.

Невысокая стоимость «каркасника»

Помимо снижения расходов на фундамент, при возведении каркасных домов отмечаются невысокие затраты на материалы. Каркас возводится из бруса, затем конструкция утепляется и обшивается. Все материалы имеют небольшой вес и очень доступную стоимость, а также являются простыми в монтаже. Для обшивки каркаса используются плиты ОСП, а в качестве теплоизоляционного материала — пенополистирол или минеральная вата. В основном заказчики и строители приходят к консенсусу и выбирают наиболее простые в установке, недорогие изделия. Поэтому цена на каркасные дома в Тюмени довольно низка, если сравнивать с  кирпичными или деревянными домами.

Высокая скорость работ

Для строительства каркасного коттеджа под ключ достаточно всего нескольких месяцев. Как правило, такие дома сдаются в эксплуатацию спустя 4-5 месяцев с начала работ. Последовательность сборки традиционного «каркасника» следующая:

  • закладка фундамента;
  • монтаж каркаса из бруса;
  • монтаж теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов;
  • черновая обшивка;
  • кровельные работы;
  • монтаж оконных и дверных конструкций;
  • прокладка инженерных коммуникаций;
  • чистовая отделка снаружи и изнутри;
  • установка мебели, оформление интерьера.

Все эти виды работ можно проводить без длительных интервалов между этапами, так как при возведении каркасного жилья принято использовать сухие материалы, не подверженные усадке. В отличие от деревянных домов, которые деформируются в течение многих месяцев из-за высыхания древесины, каркасные постройки не меняют своей геометрии и могут быть заселены сразу после завершения всех работ.

Экологичность и комфорт каркасного жилья

По этим критериям каркасные коттеджи не уступают добротным домам из бревна и бруса. Ведь основные стройматериалы в «каркаснике» изготавливаются из древесины. Для утепления используются безопасные для здоровья эковата, базальтовая вата, пенопласт. Для отделки внутри помещений применяются совершенно безобидные гипсокартонные и гипсоволокнистые изделия, натуральная вагонка, кафель.

Низкие затраты на отопление

Конструкция каркасного коттеджа похожа на настоящий термос. Утеплитель внутри каркасных стен предотвращает проникновение холода в дом и уменьшает тепловые потери. Всего 15 см каменной ваты позволят создать такие теплые ограждающие конструкции, что в коттедже можно будет жить зимой, затрачивая на отопление совсем немного энергоносителей. В отличие от каменных домов, которые имеют такой же толстый слой утепления, каркасные коттеджи имеют следующие плюсы:

  • за счет небольшой толщины стен экономится полезная площадь внутри здания;
  • не требуются большие энергозатраты на отопление, поскольку стены не аккумулируют тепло, как это происходит в случае с кирпичными конструкциями;
  • в ограждающих конструкциях каркасного дома не создается точка росы, как в домах из кирпича или газобетона.

Возможен любой вариант отделки

По внешнему виду отличить каркасный дом от настоящего бревенчатого или кирпичного невозможно, так как для отделки сегодня применяются такие облицовочные материалы, которые имитируют натуральную древесину, кирпич, природный камень. Наиболее простой вариант наружной отделки каркасного дома — установка винилового сайдинга. Более благородную отделку помогает создать облицовочный кирпич, клинкерная плитка, штукатурка. При выборе отделочной технологии особых ограничений нет, поэтому каркасному дому можно придать любой вид. Если обшить наружные имитацией бруса или блок-хаусом, то внешне коттедж будет похож на полноценный деревянный дом.


Дата публикации: 04.07.2017

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...