ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Дизайн потолков: методы и подходы

Само по себе помещение представляет из себя бетонную коробку: стены, пол и потолок. Считается, что во время отделки потолок – последняя стадия работы. Потолок считается точкой в дизайне, но мы готовы это оспорить. По мнению опытных дизайнеров, именно эта поверхность служит ориентиром для оформления офисов и домов.

Давайте рассмотрим потолок с точки зрения технологии. Эта площадь – поле для работы, воплощения своих идей и фантазий. Разнообразие материалов позволяет оформлять и отделывать потолок самым разным образом.

Каждый метод обработки потолочного пространства имеет достоинства и минусы.

Облицовка – на первый взгляд простой метод отделки, который не требует физических усилий и особых знаний. Самый простой метод обработки – приобрести пенопласт с тисневым узором и другую облицовочную плитку, а затем установить её на потолке. Такой способ приемлем для кухонь и ванных комнат, но для частных домов или офисов – не лучший вариант.

Простота облицовки потолка очень обманчива. Для неопытного ремонтника станет открытием, что при поклейке плит он столкнется с множеством неровностей, остатками прошлого покрытия и другими проблемами. Важную роль играет также качество используемого клея. В плане цвета, также может возникнуть ряд проблем – пенопласт не всегда хорошо окрашивается. В итоге, работа может обернуться настоящей проблемой.

Подвесные потолки, популярные сегодня как никогда, имеют ряд преимуществ. Во-первых, это их эстетическая красота, а также ряд практических достоинств. Конструкция эта представляет из себя каркас на металле, к которому прикрепляются уже готовые элементы (гипсокартон нужной формы и т.д.). Потолок такого типа выбирается из конкретных требований для помещения: выбирается нужная изоляция от шума, влаги, необходимая освещенность. Именно с помощью подвесного потолка дизайнеры могут воплотить свои самые необычные идеи, которые далее превратятся в изюминку вашего дома или квартиры.

Ещё один крайне популярный способ отделки потолков – натяжной потолок. Он отличается красотой, хотя и обойдется вам в немалую сумму денег. Конструкция потолка натяжного типа представляет собой каркас, крепимый по углам помещения, материал пропитанный винилом. Натяжной потолок – настоящая мечта для человека, занимающегося ремонтом. Они декоративны, практичны и очень красивы. Натяжные потолки можно сконструировать таким образом, чтобы защитить себя от влаги или внезапного затопления соседями. Материал-основа такого потолка может быть самого разного цвета, сочетать в себе фактуру и палитру всех видов.

Потолок, как правило, подбирается только светлого тона – это придаст помещению воздушность, легкость. Однако это не значит, что темные элементы вообще должны быть убраны. Умело применяемые, они акцентируют внимание на определенных зонах комнаты. Дизайнеры используют в своих приемах и холодные оттенки – никаких преград для своих задумок в плане дизайна потолка нет.


Дата публикации: 09.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...