ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Ремонт ванной комнаты — правильный подход

Ванная комната требует ремонта? Согласитесь, что дело это трудоемкое и довольно недешевое. Поэтому, перед тем как начинать ремонт, следует продумать все до мелочей и расписать каждый этап работы. Возможно, что не всегда получится придерживаться плана, не отступая от него ни на шаг. От досадных случайностей никто не застрахован, но тщательное планирование убережет от действительно серьезных ошибок, могущих повлечь за собой значительные дополнительные траты.

Для начала нужно продумать, в каком дизайне вы хотите видеть ванную комнату, какие функции она должна выполнять. Естественно, следует учитывать, что материалы и аксессуары нужны соответствующие назначению, устойчивые к повышенной влажности. Если выполняется капитальный remont-vann, а не косметический, наиболее рационально начинать его с укладки труб. При выборе следует учитывать, что под действием воды, которая не всегда качественна, трубы со временем постепенно разрушаются. Поэтому лучше отдать предпочтение трубам из полипропилена или металлопластика – они прослужат дольше.

Самым подходящим материалом для полов в ванной является керамическая плитка. На мокрой скользкой плитке легко поскользнуться, поэтому лучше выбрать плитку с безопасным покрытием. Поверхность пола до укладки плитки необходимо подготовить: почистить, выровнять и обязательно сделать гидроизоляционный слой. Если пол неровный, то возможно понадобится сделать бетонную стяжку.

Для стен можно использовать плитку, моющиеся обои, стеклоблоки. Наиболее практичным материалом все же является плитка. После завершения укладки плитки, швы нужно заполнить специальной затиркой, чтобы не оставалось никаких пустот (помним о том, что ванная комната – место повышенной влажности, поэтому нельзя влаге дать ни малейшего шанса попасть под плитку).

Что касается потолка, удачный выбор — подвесной, ведь он красиво выглядит, выполняется из влагоустойчивых материалов и не сложен в уходе. Но даже такой бюджетный вариант, как окраска акриловой или латексной краской, тоже очень неплох, поскольку поверхности, покрытые современными красками хороших производителей смотрятся отлично и нормально переносят влажность очень долго. Единственное условие — потребуется более частая и тщательная уборка без применения агрессивных моющих средств

В последнюю очередь устанавливается ванная и/или душевая кабина, раковина, смесители. Что именно выбрать – дело вкуса. Разнообразие сантехнических изделий велико. Ванны делают из чугуна, стали, акрила, формы — самые разнообразные. Из раковин наиболее популярны керамические и фарфоровые. Однорычажные смесители долговечны, красивы и удобны, но менее экономны, Двухвентильные — просты и привычны, они менее удобны, но зато более экономны и просты в ремонте.


Дата публикации: 21.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...