ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правильно красим окна

Все знают что во время ремонта, перед тем как покрасить окна на лоджии, нужно очистить рамы от старого слоя краски. Но этот процесс достаточно долгий, а также очень трудоёмкий. Поэтому рассмотрим несколько более простых вариантов очищения рам от устаревшей покраски.

Вариант первый. Конечно проще всего и лучше, это специальная жидкость, которая продаётся в каждом строительном магазине. Эта жидкость, с помощью малярной кисти наносится на покрашенную поверхность, примерно на 20 минут, после чего легко снимается шпателем. Но, как и любая химическая смесь она является опасной для организма, а значит, если нет желания вредить организму, особенно если в доме есть дети, то лучше ей не пользоваться.

Второй вариант. Также в строительных магазинах есть специализированный промышленный фен, внешне он очень напоминает самый обычный фен, но этот нагревает воздух до 600 (!) градусов, а значит с ним нужно обращаться осторожно и перед использованием из оконных рам нужно обязательно вынуть стёкла. Ещё стоит заметить, что краска очень быстро остывает, поэтому при использовании фена им обрабатывается небольшой участок, после чего краска быстро снимается и можно переходить к следующему участку. Как видим это тоже не самый лёгкий способ.

Третий, и наверное самый простой и бюджетный вариант. В домашних условиях смешивается толчёный мел и гашёная известь (и то и другое в равных пропорциях), туда же нужно добавить 20 процентный раствор каустической соды, столько чтоб получилась смесь, консистенции пасты. Эта смесь наносится на всю поверхность рамы и оставляется на 2 часа, и потом легко снимаем краску шпателем, единственный минус этого способа это длительность процесса.

После того как краска удалена, окно следует зачистить шкуркой до чистого дерева. В основном окна которые давно не красились часто поражены грибком, он попадает в дерево при неправильном окрашивании. Поэтому окно нужно обработать специальным средством от плесени, после этого промыть водой и дать просохнуть. После того как окна очищены и высушены, можно приступать к их шпаклёвке и выравниванию неровностей. Если какие-то дефекты все же не удалось убрать, то можно воспользоваться специальными покрывными эмалями, которые замаскируют их. И только после этого можно приступать к покраске окна. Конечно лучше всего использовать качественную краску, и после не закрывать окна до полного высыхания рам. Соблюдение всех этих правил позволит надолго сохранить цвет и качество окрашиваемого окна.


Дата публикации: 21.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...