ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Двери для классического интерьера

Многие думают, что не так уж и трудно подобрать двери классического стиля. Классический стиль легко узнать по большому количеству декорированных элементов и роскошной обработке дерева. Но как только приступаешь к более детальному изучению ассортимента, становится понятно, что классика настолько разнообразная, что и двери не так уж легко выбрать, ведь они должны побираться с учетом специфических требований конкретно взятого интерьера.

Главными признаками классических дверей можно назвать строгие и правильные линии, пропорции. Традиционное размещение элементов остекления. Они также должны иметь правильную форму. В большинстве случаев двери классического стиля изготавливаются из цельного куска дерева, довольно часто использую древесину ценной породы.

Что же касается конструкции, то лучшего всего использовать филенчатые двери в классическом интерьере. Разнообразить декор помогут конфигурации с поперечным профилем. Может создаться эффект треугольника или же иметь витиеватые, закругленные контуры.

Классические двери изготавливают только из натуральных материалов. Это так должно быть, но иногда решаются на использование других материалов, сочетаний. Есть много искусственных покрытий, которые легко смогут имитировать внешний вид и текстуры натурального дерева.

Наиболее популярным видом древесины для создания классических дверей считается сосна. Этот вид дерева недорогой, но вид выглядит очень презентабельно, тем более, если речь идет о филенчатых конструкциях.

Пункт о том, что не должно быть никаких излишеств не должен быть доведен до абсурда. Двери с плоскими поверхностями не являются классикой. Такие двери будут неплохим вариантом для новых домов, но не для жилых пространств. Для некоторых стилей использование ровных дверей допустимо, как в минимализме, но это не будет уже классикой.

Если в дверях будут стеклянные ставки, то их стиль не должен приковывать к себе излишнее внимание.

Главный пункт, по которому производится оценка классический дверей – это материал, то есть древесина, которая использовалась для изготовления.

Если дизайнер занимается интерьером комнаты, то нужно помнить золотое правило – двери должны быть подобраны под цвет мебели. С другими деталями двери уже намного проще сочетать. Классические двери будут хорошо смотреться на любой стене, с самыми разными полами.

Выбор классических дверей очень широкий и разнообразный. Классические двери представлены большим выбором древесины. Двери могут быть сделаны из недорогой сосны и ольхи, а могут использоваться и элитные сорта, как дую, орех или наиболее дорогой вид дерева – черное эбеновое дерево. Можно также использовать самые разнообразные тонировки. Это могут прозрачный или же полупрозрачный лак, с помощью которого можно создавать самые разнообразные варианты интерьера.

Двери классического стиля должны иметь минимум видимой, выделяемой отделки, которая выполняется при мощи накладок, резьбовых элементов, а это значит, что даже не большое использование декора на дверях смогут привлечь достаточно внимания, чтобы подчеркнуть или же выгодно изменить общую стилистику двери.


Дата публикации: 20.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...