ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Двери из стекла

Стеклянные двери придают любому помещению особый облик и неповторимость. Интерьер с ними становится намного более современным и стильным.

Оригинальность, элегантность и способность таких дверей вписаться в современные интерьер привлекают все больше покупателей на рынке. В Европе межкомнатные двери из стекла – обыденность. На отечественном рынке это пока новая тенденция, подкрепленная тем, что покупатели перестают воспринимать стеклянную дверь как общественную. Теперь это органическая деталь интерьера, как и любая другая.

Цельностеклянные двери появились не один десяток лет назад. Ещё в 20-х годах прошлого века архитекторы пользовались стеклянными дверьми для течения «конструктивизм». Многие из выдвинутых тогда идей стали иконой стиля на десятилетия вперед. Одна из концепций, ставшая возможной благодаря техническому прогрессу наших дней – применение стекла повсюду в интерьере, и в особенности – для дизайна.

В XX веке распространение получил новый стиль Hi-Tech. Частично с ним связана популярность металла и стекла в помещении. Двери без каркаса, целиком вылитые из стекла начали активно использоваться даже за границами ванной комнаты.

Безопасность

Очень важным шагом стало открытие технологии упрочнения и закаливания стекла, позволяющие повысить прочность изделий листового стекла. После окончания закалки, стекло может разбиться, но оно рассыпается на гранулы с не острыми краями, что сводит риск травмы человека к минимальному. В большинстве помещений по всему миру используется только закаленное стекло.

Ещё одна выдающаяся идея касается системы «триплекс». Это несколько стекол с полимером между ними. Даже если он разбивается, пленка не дает осколкам осыпаться. На практике такие двери очень трудно разбирать, единственное, чего они боятся – торцовых ударов с помощью острого предмета. Толщина такого стекла, как правило, составляет 8-10 миллиметров, хотя встречается и более толстое стекло до 15 мм.

Фурнитура

Покупателей иногда удивляет высокая стоимость фурнитуры, если сравнивать с обычными дверями из дерева. Действительно, фурнитура специального типа стоит столько из-за особого подхода к конструированию деталей и элементов.

Стекло – очень специфический материал, любая деталь должно проходить тест на качество. Кроме основной задачи, такая фурнитура должна быть достаточно легкой и удобной, а все элементы – дополнять красоту стекла и блеск кромок. Все это возможно только при максимальном внимании к мельчайшим деталям.

Фурнитура при своих размерах должна выдерживать очень большой вес с запасом. В дизайне широко используется металл – матовый или полированный алюминий, сталь. Если это оправдано цветом интерьера, применяется покрытие золотистым цветом (под золотом) или латунные фурнитуры. Использование фурнитуры в комбинациях дает возможность создать весь интерьер в едином стиле.


Дата публикации: 27.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...