ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Дерево в интерьере

Сегодня, как никогда раньше, натуральная древесина стала очень популярна у дизайнеров и архитекторов. Элементы интерьера из этого материала отлично сочетаются с большинством видов современных материалов (металл, стекло, природный камень).

Раньше, дерево было очень популярным строительным материалом. Из этого материала строили дома в России и Швеции, Финляндии и Швейцарии. Сегодня, этот старый обычай возрождается уже в качестве профессионального строительства домов из дерева. Применение натуральных материалов в интерьере, таких как дерево, всё больше привлекает и завораживает, позволяет создавать уникальные и неординарные дизайнерские решения. Опытный дизайнер, применяя этот материал, может добиться потрясающих успехов в самых разнообразных стилях (от прованса до постмодернизма).

Возможность изготовления своими руками — одна из причин активного использования деревянных элементов в интерьере. Любой предмет интерьера, созданный своими руками, может выступить в качестве выразительного акцента, который создаст своеобразную «изюминку» и освежит интерьер.

Доступность этого материала даёт возможность чаще экспериментировать, заменив всего лишь несколько деревянных элементов, можно радикально изменить своё настроение.

Благодаря стремительному развитию технологий и появлению новых материалов для защиты и отделки древесины, стало возможно применение этого материала в самых неожиданных местах. Например, раньше было не допустимо применение деревянной отделки в ванной комнате, а сейчас есть возможность размещать в ней даже мебель из массива, которая будет очень стильно и уместно смотреться.

Элементы декора из дерева и мебель из массива

Благодаря смелым и современным дизайнерским решениям, принести в дом ощущение уюта и тепла могут такие мелочи, как деревянные столики и вешалки, деревянные вазы и светильники, а так же качественная белорусская мебель из массива сосны.

Деревянная мебель — это тема отдельного разговора. Не существует ни одного современного искусственного материала, который смог бы в полной мере наполнить дом истинной природной энергетикой, принести в дом столько уюта и тепла. Сейчас передовые дизайнеры всё чаще обращают свой взгляд на мебель, которая была изготовлена из цельных деревянных стволов. Особой «изюминкой» является наличие природных трещин и сучков. Очень большой популярностью у дизайнеров пользуется техника искусственного состаривания древесины (браширование), используя которую, можно придать новым деревянным элементам особый, антикварный образ.

Нельзя не вспомнить о деревянных столах, которые изготавливаются из слэба (широкого продольного или поперечного спила) ценных пород древесины. Эту мебель особенно ценят те, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Каждый стол, изготовленный из слэба, по праву можно считать уникальным (ведь в природе не существует двух деревьев с одинаковой фактурой). Отлично сочетается этот материал с жидким стеклом. Это сочетание очень популярно в тех случаях, когда столешнице необходимо придать правильную форму (неправильной формы слэб заключается в стекло правильной геометрической формы, при этом остаётся видна вся уникальная фактура древесины).

Стоит вспомнить ещё об одном важном элементе интерьера — это деревянный пол. Паркет или паркетная доска из ценных пород древесины могут подчеркнуть любой стиль дизайна интерьера (от классического до самого современного). Стоит только правильно подобрать соответствующую породу, фактуру и цвет.


Дата публикации: 14.08.2017

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...