ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Мягкая мебель – компоненты и их качество

Сегодня на рынке находится десятки разнообразных товаров, которые могут удовлетворить все требования человека. Не исключение это и сфера комфорта и уюта дома. Одним из примеров можно назвать мягкую мебель, которая широко распространена в наших домах.

Наверняка каждый рано или поздно сталкивался с покупкой мягкой мебели. Придя в мебельный салон, будьте готовы встретиться с огромным разнообразием товаров. Кушетки или диваны бывают самых разных форм и размеров, однако разнообразие часто вовсе не облегчает поиску нужной мебели.

Обивка мягкой мебели

Если мы говорим про ткань для мебели – трудно сказать, какой категории она должна быть. Разные производители делят их по своим параметрам. И количество, и качество тканей, используемых в обшивке, могут быть разным у разных производителей. Одна фабрика может иметь три вида, а другая — целых семь. Принадлежность ткани к более высокой категории не означает, что она будет слишком качественной или красивой, чем ткань и категории ниже.

Решающим параметром может быть стоимость, которая у каждого производителя своя. Нередко бывает так, что обивка мебели имеет прекрасный вид даже при недорогом покрытии.

Лучший способ защитить свои инвестиции – приобретать мягкую мебель с выпуклыми узорами, которые будут скрывать расположение ворсинок.

Многие интересуются вопросом, из какой ткани должна быть мягкая мебель. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто предпочитают светлые тона. Такая мягкая мебель – очень маркая, на ней отчетливо видны загрязнения. В связи с этим, лучшей идеей может быть купить диван с флоковым покрытием, которое можно легко убрать с помощью губки, щетки и одежды. А самым сложным в обиходе будет искусственный шелк. Жаккарды — требуют к себе очень серьезного внимания.

При выборе мягкой мебели учитывайте, в какой части комнаты она будет находиться. Правильное соблюдение условий может продлить привлекательность и красоту. Если вы покупаете диван для солнечной стороны дома или квартиры – лучше не покупать диван из шенилловой ткани. Желательно, что бы на диван не падали солнечные лучи, чтобы избежать выгорания цвета.

Наполнитель

Твердость поверхности напрямую зависит от наполнителей. Производители такой мебели используют следующие наполнители: пенополиуретан, волокно, пружинные блоки. Качество данного материала очень трудно определить. Не вся мебель выпускается со съемным покрытием. Желательно выбирать именно такую, так как появится возможность убедиться в качестве материала наполнителя, а также использовать покрытия разной формы и цвета.

Пенополиуретан – отличное наполнение для спинок и площадей для сна. На вид он должен быть плотным, а при сжатии – эластично распрямляться. Плотные марки этого материала эксплуатируются долго, не деформируются и хорошо служат после динамических нагрузок.


Дата публикации: 15.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...