ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Что такое фасадные термопанели?

Фасадные термопанели – это отличный утеплитель, обладающий такими характеристиками как надежность, красота и приемлемая стоимость. Этот утеплитель представляет собой прекрасный вариант, позволяющий облицевать и утеплить любой фасад.

Фасадные термопанели являются единой системой теплосбережения, представляющую собой основу (утеплитель пенополиуретан или пенополистерол) и клинкерную плитку, имитирующую кирпич или камень.

Фасадные панели руспанель встречаются двух видов: из пенополиуретана и пенополистерола. Отличаются друг от друга они, в основном, способом соединения клинкерной плитки со слоем утеплителя. В первом случае плитка с термопанелью соединяется путем агдезии, то есть соединение осуществляется на молекулярном уровне благодаря сильному нагреванию. Во втором случае плитка к слою утеплителя приклеивается при помощи полиуретанового клея или закрепляется на сцепление «ласточкин хвост».

Между слоями фасадных термопанелей из пенополиуретана вставлен каркас из фанеры повышенной влагостойкости или ОСП. Он позволяет поддержать жесткость конструкции на необходимом уровне для более удобной установки на стены здания. Цвета и формы фасадной плитки термопанелей из пенополиуретана отличаются более обширным ассортиментом, чем термопанели из пенополистерола. Кроме того, пенополиуретановые термопанели обладают лучшими техническими показателями, надежностью, пожаробезопасностью, стойкостью, но более высокой стоимостью.

Фасадную термопанель, изготовленную из слоя утеплителя (пенополиуретана ППУ) и облицовочного слоя (немецкой клинкерной плитки) называют термоклинкером. Этот материал можно использовать для надежного утепления и облицовки наружных стен здания. Толщина утеплителя может находиться в пределах 30 – 80 см включительно. При более низких параметрах фасадная панель теряет свою конструктивную жесткость и не оказывает утепляющего эффекта, поэтому применять ее нецелесообразно.

Фасадные термопанели применяются в качестве утеплителя фасадов зданий и жилых сооружений. Осуществлять монтажные работы можно не только при плюсовых температурах, но и в зимнее время, поскольку монтаж «сухой». Не следует проводить работы в дождливую и снежную погоду, поскольку осадки значительно снизят качество. Оптимальной температурой для затирки швов является температура от +5 градусов, но это не является помехой монтажа термопанелей в зимний период. Можно смело монтировать панели в зимнюю стужу, а затирать швы после достижения допустимых температур весной.


Дата публикации: 15.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...