ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Стройматериалы. Цемент

Цемент считается самым известным строительным материалом без использования, которого не обходится ни одна постройка. Цемент – это искусственное порошкообразное неорганическое вещество, которое при контакте с жидкостью образует вяжущую однородную консистенцию, способную через определенное время затвердевать до уровня камня.

В строительстве цемент используется для приготовления бетона, различных строительных смесей, растворов. Продают обычно цемент в мешках.

В зависимости от составляющих, с которых производится цемент, различают следующие виды этого вещества:

  • расширяющий цемент. Вяжущие вещества имеют свойство увеличивать объем в процессе затвердевания. Расширения происходит при взаимодействии воды с цементом и гидросульфоалюмината кальция. Используется для изоляции стыков сборных построек из железобетона, для гидроизоляции при строительстве гидротехнических сооружений;
  • портландцемент. Самый популярный вид цемента, производится с измельченных частиц гипса, глины и активных добавок;
  • магнезиальный цемент. Основой для этого вида цемента служат соли магния. Магнезиальный цемент применяют для того, чтобы улучшить механическую прочность бетона.
  • кислотоупорный цемент. Главным вяжущим элементом в этом цементе является растворимое стекло. Применяется он для изготовления клея, специальных красок, силикагеля, вещества для укрепления текучих грунтов и т. п.;
  • глиноземистый цемент. Специальный цемент основной составляющей, которого служит богатая на содержание алюминия глина;
  • шлаковый цемент. Вяжущим веществом является измельченный гранулированный доменный шлак с активирующими добавками. Широко применяется для приготовления бетона и раствора также для возведения подземных конструкций;
  • быстротвердеющий цемент. Применяется при изготовлении сборных конструкций из железобетона. Прочность на этапе затвердевания достигается благодаря его минеральному составу, точной дозировки добавок и очень тонкого помола цемента.

Маркировка цемента зависит от таких его свойств:

  1. Способность выдерживать определенные нагрузки. Это свойство цемента обозначается буквами «ПЦ» или «М», а стоящая рядом цифра будет означать максимальную нагрузку, которую он способен выдержать.
  2. Процент содержания в цементе различных активных добавок. Это свойство цемента маркируется буквой «Д» она показывает и процентный коэффициент добавок к общему объему цемента. Наличие активных веществ в цементе влияет на его морозоустойчивость, скорость твердения, пластичность, прочность, водостойкость. Наиболее высокими характеристиками обладает цемент марки М500, он не содержит в своем составе примесей. Его применяют для возведений фундаментов и несущих конструкций.


Дата публикации: 29.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...