ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Современный строительный утеплитель — Эковата

Целлюлозный утеплитель, или эковата получил своё название из-за того, что является одним из наиболее экологически чистых строительных утеплителей, так как не загрязняет окружающую среду и не имеет вредного воздействия на человека. Также обладает высокими теплосберегающими и звукоизолирующими характеристиками. Это лёгкий, рыхлый, древесноволокнистый материал светло-серого или серого цвета, стойкий к возгоранию, по пожарной безопасности имеет класс Г-2 (без поддержки пламенем не горит).

Почему целлюлозный утеплитель считается экологически чистым?

Потому – что на 81% он состоит из природного материала вторичной целлюлозы – измельчённой бумажной макулатуры, отходов газетной промышленности, картона. Не допускается применение журнальной бумаги, бумаги с примесями пластика, книжных обложек, глянцевой бумаги. Для того чтобы утеплитель долго сохранялся и не гнил в него добавляют 12% антисептика (борную кислоту), для повышения пожарной безопасности добавляется 7% антипиренов (буры) все составляющие являются природными, нетоксичными, нелетучими безвредными для окружающей среды и человека материалами. Также как, и древесина, эковата дышит, а значит, в вашем доме будет эффективная вентиляция.

В нём не заводятся грызуны, насекомые, различные виды грибков и плесень, также, за счёт добавленных антисептиков, он хорошо защищает от разрушения прилегающие конструкции.

Теплоизолирующие характеристики

Эковата – рыхлый, лёгкий и плотный теплоизолятор, состоящий из древесного волокна с тонковолокнистой структурой. За счёт плотности в нём хорошо сохраняется воздух, который является дополнительным утеплителем. В состав волокон входит лигнин, который при увлажнении связывает волокна, образуя тонкую бумажную корочку с обеих сторон слоя утеплителя, что препятствует проникновению влаги, а значит, нет необходимости в пароизоляции. Быстро высыхает и не усаживается, имеет коэффициент теплопроводности равный 0,037-0,042 Вт/(мК), что является очень высоким показателем.

Влажность, равняется влажности окружающего воздуха, способность накапливать и быстро отдавать влагу почти не влияет на теплоизоляционные характеристики. При нанесении ложиться сплошным слоем не образует швов, из-за чего отсутствуют мостики холода, а монтаж методом выдува способствует более плотному заполнению щелей.

Звукоизоляция

При размещении в жилых домах ночных клубов, ресторанов, дискотек очень остро стоит вопрос звукоизоляции, большая часть шума проникает через пустоты и щели. Мелковолокнистая структура материала (способствующая заполнению всех щелей и пустот) и бесшовные способы монтажа при толщине слоя в 10см эффективно поглощают звук до 60 ДБ.

Методы монтажа

В данный момент существуют четыре метода монтажа

  1. Метод ручной укладки
  2. Сухая укладка, используя выдувные машины
  3. Влажная укладка
  4. Влажно-клеевая укладка

Метод ручной укладки

Так — как, утеплитель поставляется в спрессованном виде, перед монтажом требуется его разрыхлить в подручной ёмкости. После его вручную засыпают в пустоты в стенах, перекрытия, полы, чердаки, кровли, мансарды. При этом необходимо соблюдать требуемую плотность. Так для утепления полов и чердака – не менее 35-40 кг/м³, для стен – 65-70 кг/м³. Ручной метод – это долговременный процесс, поэтому используется для утепления небольших площадей.

Механизированная сухая укладка

Осуществляется с помощью специальных машин, значительно сокращается время и повышается качество работы. Утеплитель засыпается в бункер, где разрыхляется и подаётся в потоке сжатого воздуха к месту утепления, при этом достигается более качественное заполнение всех полостей и щелей, образуется бесшовный слой.

Влажный метод

Используется в основном на открытых вертикальных и наклонных поверхностях и требует профессионального оборудования с тонкой настройкой. Сухая эковата в выдувной установке смешивается с водой и под давлением подаётся к утепляемой поверхности. При этом лигнин, входящий в состав целлюлозы и обладающий высокими клеящими свойствами, активизируется и утеплитель надёжно прилипает к любой поверхности (кирпич, бетон, проводка, дерево).

Влажно-клеевой метод

Отличается от влажного метода, применением вместо воды клеящей смеси. Отличается более надёжным креплением эковаты, слой утеплителя, при этом методе, может доходить до 200мм.

Имея высокие тепло и звукоизоляционные характеристики и низкую стоимость исходного материала целлюлозный утеплитель позволяет сэкономить финансовые затраты на строительство до 30%. Использование в каркасном строительстве значительно сокращает сроки и повышает стойкость к разрушению от времени и влиянию насекомых, грызунов и грибков. При этом есть возможность вторичного использования, просто надо извлечь утеплитель и разрыхлить перед повторным использованием.

Любой материал имеет свои недостатки, для качественного монтажа необходимо спецоборудование и обученный персонал, также необходимо оградить утеплитель от сильно нагревающих поверхностей, чтобы он не начал тлеть.


Дата публикации: 15.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...