ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Марки бетона

Бетон представляет собой искусственный камень, это прочный материал, который всегда используют в строительстве. Как гласит история, первый бетон появился в древнем Риме, но современный состав, конечно же, другой. Несмотря на это, его принцип остается неизменным на протяжении нескольких тысячелетий.

Этот материал основан на затвердевании смеси, ведь в его состав входит наполнитель и цемент нужной марки. Для изготовления строительного состава нужна вода, ведь она придает составу нужную консистенцию, делает массу однородной и это в свой черед способствует необходимой химической реакции во время застывания готового бетона.

Марка бетона всегда зависит от вида используемого наполнителя и цемента. С учетом вида наполнителя, бетонная смесь может быть разной, это нужно учитывать при ее приготовлении.

Средний бетон состоит из воды, строительного песка, щебня и цемента. Если в составе будет много крупного щебня, вы получите тяжелый бетон. Заменив щебень или гравий более легким наполнителем, вы получите качественный бетон.

Если нужен сверхлегкий бетон, используют газ. Для этого во время производства бетона, добавляют разные добавки, которые в результате образуют небольшие пузырьки с газом, также может быть введен газ в саму смесь. После застывания сверхлегкого бетона в его структуре появляется большое количество небольших камер и пустот, которые заполнены газом. Именно это придает бетону нужные свойства.

Марка определяется выбранным типом цемента и необходимым количеством. Она может быть разной, начиная от бетона М50 и до М2000. Чем выше марка используемого для приготовления бетона цемента, тем тверже и прочнее застывший состав. Но вы всегда должны рассчитывать подходящую марку бетона с учетом поставленной цели. Не нужно использовать слабый бетон, ведь это может негативно повлиять на прочность конструкции.

В строительстве чаще всего используют обычный бетон, но порой возникают ситуации, когда необходимо приготовить специальный бетон. Это можно объяснить средой, где будет применяться этот состав.

Производство специальной бетонной смеси основано на введении в состав самых разных добавок. Например, это может быть стяжка теплого пола, поэтому в бетон часто добавляют пластификаторы, в этом случае под воздействием высокой температуры смесь не будет пересыхать и трескаться.

Когда нужно применить бетон в условиях повышенной влажности, в его состав добавляют немного гидрофобных добавок. Внесение необходимых добавок делает бетон прочным и устойчивым.

Производство бетона можно назвать основной сферой в области строительства. Ни одно строительство не может обойтись без применения бетона. В строительстве малоэтажных зданий большой популярностью пользуются легкие бетоны, приготовленные на основе пенистых наполнителей.

Вы можете купить готовый бетон или приготовит смесь самостоятельно.


Дата публикации: 30.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...