ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Стройматериалы. Окоренное бревно

Бревна часто можно встретить в загородных домах, коттеджах и банях. Качество такого сооружения во многом зависит от выбранного материала. Как правило, для этих задач используется окоренное бревно, которое делается для определенных задач.

Что можно построить?

Окоренное бревно – материал, который производится простейшим отделением коры от ствола дерева. На срубе остается слой, покрытый смолой. Именно этот слой защищает строение от осадков. К минусам такого материала можно отнести его фактуру, которая со временем темнее. Несмотря на это, бревно ещё долгие годы может выполнять свои задачи.

Окоренные бревна – прекрасный материал для возведения построек. Полученные смолистый слой в результате подготовки бревна, позволяет значительно экономить средства на строительстве.

Окоренные бревна могут быть использованы для бани, веранды, беседки, мангала и т.д. Любое строительство начинается с подготовки леса. Сначала заказчик планирует строительство – выбирает себе дерево, из которого можно возвести постройку. Внешний вид бревен такого типа не обычен – эффективен, подчеркивает индивидуальный дизайн, ведь обычно для построек используются оцилиндрованные бревна, а окорка – применяется гораздо реже.

Как получают окоренное бревно?

Любое бревно должно быть для начала очищено от коры. Убирают кору не позднее двухнедельного срока после спила дерева, иначе оно высохнет и очищать его поверхность будет намного сложнее. Окорка бревен выполняется в четыре стадии, приведенных ниже:

  • Очистка скобелем, вручную может быть заменен на серп или топор. Чтобы процесс шел легче, используется циркулярная пила, надрез ведется вдоль.
  • Электрорубанок облегчает очистку от коры, но придется часто заменять пилы. Недостаток этого способа – менее чистый результат.
  • В промышленных объемах все делается автоматически.
  • Очищение бревна струйным способом – под давлением в 280-350 атмосфер вода очищает кору.

Дом из бревна

Самое лучшее бревно для дома спиливается в новолуние зимой. Мы не говорим про мистику, так как в это время дерево максимально пропитано смолой и достаточно сухая. Это бревно будет служить вам долгие годы и не поддается деформации. При окорке бревен важно снимать только верхнюю кору, а слой ниже оставляется в первозданном виде.

Дом из такого материала делается путем наложения горизонтальных бревен, соединенных в многоугольник. Вдоль бревна формируется паз, через который верхний слой укладывается на нижний. Кроме того, соединение проводится по углам. От вида соединения зависит в будущем вид дома.

Соединение может быть «в лапу» — для прямого угла или «в чашку» — тогда торец бревна будет выходить за плоскую стену. Первый способ хорош тем, что поверху можно легко нанести декоративное покрытие. Второй вариант – традиционный и более прочный, строительство такого дома занимает до 12 месяцев, а небольшого помещения (бани) – до 4 месяцев.


Дата публикации: 12.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...