ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Грязезащитное покрытие

Чтобы с обувью в помещение не заносилась грязь и вода перед входом здания или внутри его устанавливают грязезащитные коврики. Они не только очищают обувь от грязи, но и в зимний период времени года очищают обувь от лишней влаги. В зависимости, где будут использоваться данные защитные системы, бывают нескольких видов.

Системы грязезащиты

При комплексном подходе к вопросу по чистоте здания устанавливают модульную систему очистки обуви, которая включает и наружные и внутренние составляющие элементы очистки.

На первом уровне устанавливается система очистки на улице на грязесборные ниши. Для этих мест выбираются сотовые, ячеистые модули очистки обуви, которые изготовлены из алюминиевого профиля. Такие модули могут совмещать резиновые вставки или щетки с жестким ворсом. На таких модулях счищается большая часть грязи с обуви. Первоначальные модули имеют длину очищающего ковра до 4-х м.

В торговых центрах, общественных развлекательных заведениях второй уровень очистки устанавливают в тамбурах, а также в между дверными проемами. Здесь в основном укладывают резиновые коврики с жестким ворсом, для того, чтобы очистить обувь от остатков грязи.

А вот внутри помещения ложат третий модуль очистки обуви в виде мягких ковровых покрытий на прорезиновой основе. Эти коврики впитывают в себя оставшуюся на обуви влагу, тем самым позволяет человеку входить в здание уже с сухой обувью.

Категории грязезащитных покрытий

Все защитные покрытия, которые препятствуют попаданию грязи с обувью в здание можно разделить на три категории

  1. Грязезащитные решетки представляют собой сборную конструкцию, состоящую из алюминиевых профилей и вставок из рельефной резины, антискользящих виниловых или ворсовых. Такие вставки не только очищают обувь от грязи, но и удаляют с них влагу.
  2. Модульные покрытия можно использовать и с наружи и внутри помещения. Для изготовления этих покрытий используют ПВХ с повышенной износостойкостью. Такие покрытия хорошо выдерживают резкие перепады температуры, имеют разные цветовые оттенки. Недостатком таких защитных покрытий является то, что они не впитывают влагу, поэтому их ложат с ковриками, которые имеют свойство впитывать влагу.
  3. Внутри помещений в большинстве случаев используют грязезащитные ворсовые коврики, которые не только очищают обувь от грязи, но и впитывают влагу. Они износоустойчивые, имеют противоскользящую резиновую основу.

Дата публикации: 21.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...