ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Обустройство пола при помощи пробкового покрытия

Пробка, как отделочный материал, отличается своей исключительной натуральностью, и с легкостью может служить изысканным декоративным половым покрытием. Она, при использовании в качестве покрытия для пола, способна прекрасно совмещать в себе практичность и простату в установке и дальнейшей эксплуатации, с практически уникальными эксплуатационными показателями. Использование пробки, в данной ситуации, позволит не только существенно преобразить сам интерьер, но и создать довольно привлекательное и качественное покрытие для пола.

Изготавливают такой материал из широкой спрессованной пробки, которая является натуральной корой дуба. Его лицевая поверхность может покрываться шпоном из других древесных пород. Для значительного увеличения показателя износостойкости, данный материал дополнительно подвергают обработке лаком. К наиболее важным качествам пробки можно отнести ее абсолютную экологичность, отличную износоустойчивость, прочность и эластичность. Кроме этого, пробка очень просто монтируется и не собирает на себе пыль, что, конечно же, очень актуально для аллергиков.

Для отделки пола пробкой можно применять различные виды листовых покрытий, главное различие которых заключается в технологии монтажа (самоклеящиеся, прикрепляемые с помощью особого клея, а также специальные плавающие покрытия, монтаж которых производится без применения клеевых составов).

Перед тем как приступить к процессу монтирования пробкового покрытия необходимо произвести определенную подготовительную работу. Поверхность у основания нужно обязательно просушить, очистить от грязи и очень хорошо выровнять. Кроме того, за сутки до начала укладки пробковые панели желательно распаковать и оставить в помещении для адаптации. После этого на противоположных стенах следует разметить центральные точки, и поделить помещение на четыре одинаковые зоны прямыми линиями.

Осуществлять укладку панелей необходимо производить постепенно, начиная с того места в центре комнаты, где пересеклись проведенные до этого линии. Поверхность основания предварительно следует покрыть клеевым раствором, и после этого очень аккуратно настелить пробковые панели, не забывая, при этом, подгонять их резиновым молотком. В процессе монтажа также нужно обязательно следить и за аккуратностью, стараясь как можно быстрее удалять излишки клея с поверхностей панелей.

Если поверхность у основания была достаточно ровный, а все работы производились очень аккуратно и при помощи специального клея, то пробковое покрытие для пола сможет с легкостью прослужить в течение очень многих лет, не ухудшая, при этом, своей привлекательности.


Дата публикации: 20.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...