ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правильный подход к выбору плитки

Планируя реализацию задуманного проекта, необходимо продуманно подходить к выбору такого важного материала, как керамическая плитка http://www.nanokeramika.ru/. Купить керамическую плитку сегодня можно любую: размеры, цвета, стили, формы и сорта – всё это настолько разнообразно, что покупателю будет легко выбрать подходящий вариант.

Что касается цветовых предпочтений, то, как и прежде, лидирует плитка нейтральной цветовой гаммы. И всё же некоторым покупателям нравятся эксперименты, и они выбирают и планируют купить керамическую плитку ярких цветов.

Размер и форма

Наиболее востребованной пока остаётся плитка средних размеров. Хотя в последние годы стремительно становятся популярными крупные плитки, длина которых достигает 60 см. Крупноформатная плитка может укладываться на выровненную, идеально ровную поверхность, что делает её не очень удобной при проведении ремонта самостоятельно.

Довольно высок спрос на плитку небольших размеров – мозаику. Такая плитка позволяет создавать различные цветовые рисунки и даже панно. Продаётся крупноформатная плитка в виде блоков типовых размеров – чтобы её было легче укладывать.

Разновидности плитки

керамическая плиткаГлавные характеристики материала – водопоглощение и прочность – зависят от используемого для изготовления керамической плитки сырья и технологии производства. На эти параметры необходимо обращать внимание тем, кто планирует купить керамическую плитку.

Изготовление керамической плитки предполагает нанесение на её лицевую сторону глазури. Когда стандартная смесь глины прессована в форму, наносится глазурь, и будущая плитка отправляется в специальную печь для обжига. Вид полученной поверхности может быть глянцевым, матовым или абразивным (противоскользящим). Керамическая плитка производится в различных стилях, с рисунками и даже с росписями ручной работы. Глазурь может легко повредиться, поэтому керамическую плитку такого сорта лучше использовать для отделки поверхностей вертикальных, не подвергаемых большим физическим эксплуатационным нагрузкам.

Мозаика довольно водостойка, хорошо выдерживает химическое и механическое воздействие. Мозаичной керамической плиткой можно отделывать любые поверхности.

Плитка из природных материалов

Такая плитка изготавливается их каменных пород, гранита, мрамора, а также известняка. В результате нарезания слябов получаются тонкие пластины – такая плитка укладывается так же, как и керамическая.

В дополнение к комплектации

В комплекте с керамической плиткой поставляются специальные декоративные вставки, бордюры и прочие элементы, выполненные в одном стиле и позволяющие создать необходимые акценты, отделать края и углы. Такие комплекты помогают сделать интерьер завершенным.


Дата публикации: 14.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...