ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Ковровая плитка и её преимущества

На рынке строительных материалов появилась новинка — ковровая плитка для отделки и декора внутренних помещений. Производители позаботились о большом выборе цветовой гаммы, лёгкости в эксплуатации, износостойкости и долговечности.

Технология производства ковровой плитки

Это на первый взгляд обычный ковролин, но созданный по уникальной технологии. Вам не надо тащить его с магазина целым рулоном, он производится листами 50/50 см и транспортируется в коробках. Состоит из 8-10слоёв (в зависимости от производителя) различных материалов. Верхний слой ворса создан из нейлона, покрытый тефлоном, для износостойкости и обработан антистатиком. Для прочности имеет каркас из стекловолокна, это её утяжеляет. Закрепляющий слой сделан из битума для прочной фиксации на полу.

Преимущества, особенности и достоинства

Для общественных мест с большой проходимостью подходит тяжёлая плитка с грубым ворсом. В жилых помещениях используется облегчённый вариант с мягким ворсом. Помимо того что: ковровая плитка компактна и удобна в транспортировке, также не токсична хоть и сделана из полимерных материалов, именно по этому в ней не могут жить и размножаться насекомые, её не присасывает пылесос т.к. она тяжёлая. Чистится плитка с помощью влажной салфетки и чистящего средства для ковров, сильно загрязнённые места можно легко извлечь и помыть водой, потом только высушить. Если загрязнения очень сильные то выручит химчистка ковролина.

Имеет высокую степень защиты от шума и утеплительную функцию. Проще и легче ковролина при перестановке мебели. Также при необходимости сочетается с тёплыми полами. Так как ворс не тканный, при резке плитки не висят нитки. Ну и конечно всегда можно создать или изменить рисунок, заменив отдельные квадраты.

Монтаж ковровой плитки

Благодаря компактным размерам укладку ковровой плитки можно производить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, следуя определённой инструкции. Кладётся ковровая плитка абсолютно на любые поверхности: бетон, дерево, ламинат, линолеум. С начала надо разложить плитку и оставить на сутки для выравнивания. За счёт прочности и гибкости дополнительное выравнивание полов не требуется. Очень просто рассчитать необходимое количество плиток, разделив их на общую площадь рабочей поверхности. Из инструментов потребуется лишь нож, линейка и клей (если поверхность шероховатая). Стыковка сторон должна соответствовать направлению ворса, для этого с обратной стороны нарисованы стрелки. Монтаж надо производить при комнатной температуре. Стыки плотно соединяются и за счёт битумной основы склеиваются. При укладке в больших помещениях дополнительно требуется разметка, чтобы углы плитки в процессе не смещались. Где надо подрезать, легко режется канцелярским ножом.


Дата публикации: 03.01.2018

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...