ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Паркет

Итак, штучный паркет — однородные планки из цельной древесины высших сортов. Особые требования предъявляют к внешней стороне пластины — на ней недопустимо наличие царапин, трещин, сучков. Каждая планка (для соединения с соседкой) имеет на торцах паз и гребень, точность нанесения которых определяет качество кладки. Ведь ненадлежащим образом выложенный паркет обязательно потребует дополнительных (и весьма серьезных!) усилий по доводке — циклевке и шлифовке. Современные технологии позволяют изготовить планки с высокой точностью: погрешности составляют несколько миллиметров, а шероховатости — 125 мкм. Детали без проблем стыкуются, образуя пол, требующий минимальной обработки перед нанесением лака.

Но если пластины имеют шероховатости, сколы, след от плохо заточенных инструментов, если гребень входит в паз с трудом, а между планками есть зазоры, даже незначительные, то при всем желании и мастерстве укладчиков долговечный и ровный пол из такого материала не получится.

Помимо штучного паркета представлен штучный композитный (мозаичный) паркет. Отличие его планки — в многослойности (о структуре и особенностях многослойного штучного паркета мы расскажем ниже). При устройстве мозаичного паркетного пола пластины также соединяют с помощью гребней и пазов.

Мозаичный и штучный паркет могут использоваться самостоятельно или дополнять. К примеру, традиционную «елочку» или «палубу» часто декорируют мозаичными розетками и/или бордюрами. Для легкости комбинирования штучного и мозаичного паркета пластины делают одинаковой толщины.

Технические характеристики паркетных планок

Толщина планок (S) составляет от 14 до 22 мм (наиболее популярны — 15 и 22). При указанных размерах покрытие имеет равную прочность, в середине пластин, в местах соединения. Выше паза и гребня — износ, истираемый при эксплуатации. В толщину этот слоя для твердолиственных пород (таких, как дуб, мербау, клен, ясень) составляет 7 мм при толщине планки 15 мм и 13 мм при толщине 22 мм. Принятая ширина пластин (b) — от 40 до 70 мм. Для простоты запоминания укажем: ширина планок не должна превышать пятикратного значения их толщины (иначе они могут коробиться в поперечном направлении). Длина (L) колеблется в пределах от 250 до 490 мм.

Пластины делятся на два типа: П1 — с гребнями, пазами на торцах и П2 — c гребнем на одной из кромок и пазами на другой торцах и кромке. Планки П1 делают парными: с левым и правым гребнями.


Дата публикации: 10.10.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...