ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Резиновая плитка для пола

Ассортимент напольных покрытий постоянно растет, так как новые технологии и разработки дают возможность создавать все новые и новые покрытия с уникальными свойствами. Рассмотрим ниже особенности такого относительно нового напольного покрытия, как резиновая плитка.

Область применения

Каучуковое покрытие может использоваться, как для промышленных объектов, так и жилых помещений. Резиновая плитка прекрасно подходит для аэропортов, вокзалов, больниц, торговых центров, игровых площадок, офисов, бассейнов, парковок, складов и многих других помещений.

Плитка на основе резины прекрасно переносит большие скопления людей, так как имеет очень высокие эксплуатационные качества и способна прослужить в течение долгого времени. А такие дополнительные детали покрытия, как плинтуса, защитные углы, профили и специализированные элементы для лестниц максимально продлевают срок использования, обеспечивая хорошую защиту от механических и многих других повреждений.

Плитку можно укладывать на такую основу, как бетон, песок, щебень, утрамбованный грунт, дерево, асфальт и так далее. Независимо от вида основы, поверхность обязательно должна быть очищенной от грязи и ровной. После подготовки на нее наносят клеящую смесь и фиксируют плитку. В зависимости от конкретного вида плитки и особенностей основы, подбирается клей.

Виды и свойства

Плитка может быть однослойной и двухслойной, с рисунками или фактурой. Поверхность бывает гладкой, матовой и с блеском. Используя резиновую плитку можно легко выкладывать мозаику и разнообразные узоры. А резиновая брусчатка, выполненная на основе резиновой крошки, станет прекрасным украшением садовых дорожек и зон отдыха.

За исключением стандартных видов, существуют так же и специализированные. Благодаря своим высоким характеристикам они могут использоваться в производственных помещениях с особенными требованиями. Например, пол может быть токопроводящим или токорассеивающим, кстати, оба эти вида хороши еще тем, что прекрасно отталкивают грязь, а так же различные масла.

16_04_mosstroi_01

Чаще всего, резиновые полы представлены плиткой, но так же они могут иметь вид рулонов или листов. Цвет и форма плиток может быть самой разнообразной, что позволяет легко подобрать нужный вариант для любого помещения.

Резиновые полы во многом превосходят традиционные виды, так как имеют следующие преимущества:

  • Высокий уровень эластичности.
    Возможность монтажа на больших площадях без стыков и швов.
    Комфорт во время ходьбы.
    Плотная структура, которая обеспечивает выраженные водоотталкивающие качества.
    Высокий уровень шумоизоляции и теплоизоляции, без необходимости в применении каких-либо вспомогательных приспособлений.
    Высокий уровень пожаробезопасности и предотвращение накопления электричества.

Дата публикации: 01.04.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...