ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Специальные виды линолеума

Линолеум является удобным и качественным покрытием для пола с приемлемой стоимостью. При этом, кроме классического линолеума существуют еще и специальные виды, предназначенные для объектов с особыми условиями.

Антистатический

Этот вид предназначен для объектов, в которых размещается электронное оборудование, отличающееся высоким уровнем чувствительности к электропомехам. Кроме того, такой линолеум уместно использовать в тех местах, где нужно предотвратить скопление пыли на полу.

Антистатический линолеум подразделяется на токорассеивающий и токопроводящий. Оба подвида имеют свои особенности и характеристики, но все они предназначены для того, чтоб нейтрализовать статическое электричество. Отличием является лишь сила сопротивления, которая у токорассеивающего составляет 107 – 108 Ом, а у токопроводящего 104 – 106 Ом.

В состав всех подвидов входят специальные антистатические элементы. Токорассеивающий линолеум содержит углеродные нити, благодаря которым ток рассеивается по всей поверхности пола. А само покрытие выступает в роли накопителя заряда. Токопроводящий линолуем содержит графит, обеспечивающий сталую проводимость тока.

Акустический

Данный вид применятся там, где нужна повышенная звукоизоляция. Он распространен в больницах, роддомах, школах, звукозаписывающих студиях и так далее. В состав этого вида входит толстый слой вспененной подложки, при этом, толщина пены существенно превышает толщину всех других слоев. Остальные свойства этого линолеума точно такие же, как и у полукомерческого. Благодаря высокой стойкости к изнашиванию, срок эксплуатации может составлять тридцать лет.

Антибактериальный

Применяется в помещениях с высокими требованиями к санитарии, а именно в садиках, больничных и фармацевтических учреждениях, фитнес центрах и так далее. В состав данного вида входят спец вещества, которые предотвращают развитие и размножение обширного ряда бактерий. Чаще всего, в роли такого вещества выступают искусственные молекулы микробан, которые повреждают оболочку клеток большинства бактерий. Микробан равномерно смешивают с основным сырьем, а после производят линолеум.

Стоит отметить, что данный вид требует старательного ухода, так как при наличии большого количества грязи, линолеум не способен бороться с бактериями. Кроме главной функции, данный вид может так же похвастаться высоким уровнем износостойкости, влагонепроницаемости и устойчивость к агрессивным воздействиям.

Противоскользящий

Идеальное решение для помещений с высокими требованиями к безопасности, его можно применять даже на поверхности, которая находится под углом. Противоскользящие свойства обеспечиваются тем, что верхний слой содержит в себе кварцевые или карборундовые частицы. Кроме того, поверхность такого линолеума отличается рельефностью. Его используют в бассейнах, лабораториях, ресторанах, магазинах и транспорте.Монтировать такой линолеум можно на сухую и клеевую основу.


Дата публикации: 07.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...