ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Когда и почему может навредить увлажнитель воздуха?

Очень большой популярностью пользуются приборы, которые дают возможность регулировать уровень ионизации и влажности воздуха. Но, увлажнители способны не только помочь, но и навредить. Рассмотрим случаи, в которых применение увлажнителей может привести к негативным последствиям.

Когда и как правильно применять увлажнители?

Очень многие люди используют увлажнители, чтобы спастись от жары. Но, после них становится еще хуже, так как становится душно. Нужно понимать, что духота является признаком отсутствие воздуха, а решить такую проблему при помощи увлажнителей нельзя. При этом, жара при повышенной влажности переносится существенно сложнее, чем жара при сухом воздухе.

Больше остальных от жары страдают дети, так как бытует мнение, что в детской должно быть жарко, а чтоб обогреватели не пересушивали воздух, родители ставят увлажнители. А ведь повышенная влажность и тепло являются лучшей средой для развития вредных микроорганизмов, в конечном счете, ребенок начинает болеть.

Важно понимать, что увлажнение воздуха полезно, но она не должно заменять проветривание. Если нужно избавиться от духоты, то следует открыть форточку и выключить обогреватель, но не увеличивать увлажнение, так как высокая влажность такая же вредная, как и пониженная.

Чтоб правильно пользоваться увлажнителем, необходимо купить гигрометр, который поможет определить уровень влажности либо увлажнитель с встроенным гигрометром. В последнем случае, нужно учесть, что гигрометр будет показывать влажность возле прибора, поэтому в помещении реальная влажность будет ниже.

Наиболее простым вариантом будет приобретение увлажнителя с гигростатом, который будет автоматически прекращать процесс увлажнения, когда в нем не будет необходимости. Для человека, наиболее комфортной является влажность в пределах сорока пяти-шестидесяти процентов.

Весьма часто поступают жалобы на ультразвуковые увлажнители, поскольку при их длительной применении, мебель и все поверхности покрываются солевым налетом, который не легко смыть. Но, решить такую проблему совсем не сложно, нужно лишь заливать в такой увлажнитель дистиллированную воду. Эта информация указана в абсолютно всех инструкциях к увлажнителям.

В случае если использовать увлажнитель правильно, он принесет только пользу. Особенно, это касается помещений в которых часто используют обогреватели и кондиционеры, так как последние существенно понижают уровень влажности.

Например, при использовании кондиционера воздух охлаждается и его вместимость для воды быстро уменьшается, а лишняя вода удаляется. Именно поэтому из дренажных трубок, торчащих из стен, с кондиционерами капает вода. При всем этом, воздух, который попадает в помещение из кондиционера, имеет почти стопроцентный уровень влажности. Однако относительная влажность напрямую зависит от температуры и когда воздух нагревается, ее показатели растут. При этом воздух не может впитать воду назад, так как она вытекла через дренажную трубку. По этой причине, при использовании обычных кондиционеров невозможно обойтись без увлажнителей.


Дата публикации: 28.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...