ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Обои в современное время

Не так уж давно, около 20-25 лет тому назад, в строительных магазинах можно было приобрести только один вид обоев – это бумажные. Массовый потребитель не мог увидеть какое-то разнообразие. Единственное, что можно было сделать — это подобрать цвет и рисунок. Сегодня все иначе, так как любой крупный строительный объект располагает большим ассортиментом товара. Здесь можно обнаружить гладкие и виниловые обои, рельефные и текстильные, а также пробковые.

Обои теперь можно классифицировать в зависимости от различных признаков: тип материала изготовления, показатели водостойкости и износостойкости, наличие определенного рельефа, декор и плотность.

В процессе изготовления обоев сегодня применяют разный материал: бумага и винил, ткань и пробка, даже стекло и металл.

Обои бумажного типа, как и раньше, считаются самыми популярными. Они стоят недорого и прекрасно подходят для любого жилого помещения: спальня, зал, коридор, комната.

Виниловые обои, которые также носят название моющие, бывают однослойными – это особая синтетическая пленка или же включают в свой состав специальный защитный пластиковый либо полимерный слой. Довольно-таки высокое противодействие влаге позволяет применять обои на кухне и в ванной комнате.

Обои из ткани, которые также называют текстильными, изготавливают с применением натуральных хлопковых волокон. Может использоваться лен и шелк. Все это способно придавать определенный стиль и создавать спокойную обстановку в помещении, подчеркивать его оригинальность. Довольно-таки частое применение нашлось в интерьерах дворцов и аристократическом стиле. Конечно же, цена на данный вид стенового покрытия оказывается на порядок выше, если сравнивать бумажные обои.

Если на первом месте ваша цель — это добиться прекрасных свойств тепло- и звукоизоляции, тогда есть замечательный вариант приобрести жидкие либо пробковые обои. Жидкие обои имеют большое сходство с декоративной штукатуркой. В процессе нанесения на стену будет образовываться приятная шероховатая поверхность. Пробковые обои производят с использованием только натуральных материалов – это пробка. Таким образом, у человека возникает чувство привязанности к природе, чистому воздуху.

Необычный вид металлических обоев способен придавать интерьеру некую свежесть, нетривиальность, включая даже легкий эпатаж. Все зависит, прежде всего, от креативности хозяина. Если сравнивать остальные стеновые покрытия, обои металлической разновидности не способны пропускать вредное ИК-излучение.

Принято также выделять 4 основных вида обоев, говоря об их рельефной структуре: Первые – гладкие. Здесь нет никаких неровностей. Вторые – с наличием рельефного изображения: если провести ладонью по поверхности, можно почувствовать определенные выпуклости. Третьи – обои, на которых нанесен выдавленный рисунок – когда их касаешься, возникает ощущение впадин и ложбин. Еще один вид – это многослойные обои, которые имеют глубокий рисунок.


Дата публикации: 13.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...