ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Особенности использования карналлитового флюса

Современная тяжелая металлургия требует множества технологических решений, призванных повысить эффективность производства и уменьшить затраты в технологических процессах. Плавка металлических руд с целью получения максимально чистого металла за минимальную цену требует от технолога применения примесей и присадок, уменьшающих количество окислительных и шлакообразующих в том числе, не говоря уже об ингибировании различных нежелательных химических процессов.

Одним из максимально эффективных компонентов, применяемых в работе со сплавами с повышенными концентрациями легких металлов – алюминия, магния и других, когда требуется обеспечить защиту легирующих примесей, является рафинирующий флюсовый препарат «Карналлитовый». Качественный и недорогой флюс карналлитовый призван уменьшить количество шлаков в плавках с легкими металлами с их дальнейшей очисткой.

Среди основных преимуществ такой добавки следует отметить наиболее важные:

  • Температура плавления максимально низкая, что требует минимальных затрат энергии.
  • Минимизация шлакового выхода с максимальных выходом полезных металлов в процессе плавки руды с самым разным содержанием металлов.
  • Обогащение легких (алюминий, магний, легирующие примеси) элементов.
  • Защита от окислительно-восстановительных процессов легких металлов и легирующих компонентов.
  • Простота в работе с материалом – не требуется предобработка, возможность прямой загрузки в печи.
  • Мелкая фракционность добавки.

Кроме указанных преимуществ, следует обратить внимание технологов и на дополнительные выгоды в процессе применения карналлитового флюса. Во-первых, важно отметить дополнительную легирующую активность флюса требуемыми металлами. В частности, имеет место дополнительная компоновка металла магния. Во-вторых, использование флюса уменьшает концентрацию летучих веществ в сплаве, а именно различных неметаллов – серы, хлора, углерода и т.д.

Покупая этот материал в компании-производителе, не забудьте уточнить нужное Вам количество. Часто от объема отгружаемого товара зависит цена флюса на 10-15%, при этом пакуется материал в 30 кг мешки из плотного полимера. Предварительный заказ материала также позволяет уменьшить цену добавок на несколько процентов – чем раньше Вы обращаетесь к поставщику, тем больше предлагаемая скидка.


Дата публикации: 13.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...