ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Брусчатка — уникальное покрытие для городских тротуаров

Качество и внешний вид городских улиц говорит о многом, от них напрямую зависит комфортность проживания. Урбанизированный ландшафт стремятся всячески озеленить и украсить, сделать уникальным. Особое внимание уделяют дорожному покрытию.

Лет двести назад все улицы, проезжие и пешеходные, мостили каменной брусчаткой. Использовались твердые, грубо обработанные, часто просто прямоугольные куски камня. Поверхность выравнивали на совесть, такая мостовая считалась вечной. Но с появлением автомобиля брусчатка была вытеснена на тротуары асфальтом и бетоном. Более полувека это покрытие использовалось только в небольших городках или при мощении центральных площадей в столицах.

Причина была самая банальная – высокая интенсивность строительства. Натурального материала, да еще требующего обработки, попросту не хватало.

В конце ХХ века, около 40 лет назад, стали применяться искусственная брусчатка, тротуарная плитка и фигурный камень. Эстетические свойства материала быстро оценили, и до сих пор такая брусчатка считается оптимальной для покрытия тротуаров.

Популярность имеет свои причины. Современная брусчатка имеет простую либо фигурную форму (чаще всего геометрическую), бывает разноцветной. Количество сочетаний в композициях очень велико, можно смело воплотить любую дизайнерскую идею.

Изготавливают современную брусчатку чаще всего из вибробетона или искусственного камня. Натуральные материалы – камень, обожженная глина и даже дерево, используются скорее в индивидуальном строительстве. Искусственные композитные смеси более доступны, они выдерживают большие нагрузки, а внешне напоминают песчаник или гранит.

Эксплуатационные характеристики тоже на высоте. Плитка, изготовленная путем вибролитья, служит не менее 20 лет, имеет высокую прочность и морозостойкость, оптимальное водопоглощение, низкую стираемость. Поверхность у такой плитки глянцевая и приятная на ощупь. Технология кладки обеспечивает хороший дренаж и устойчивость к размытию. Разбивка на элементы увеличивает целостность покрытия, количество трещин меньше в разы по сравнению с асфальтом.

К минусам относят стоимость работ: требуются высококачественный дренажи квалифицированные исполнители.
Все же брусчатка — самое популярное дорожное покрытие для тротуаров, непроезжей части, площадок и скверов. В зонах с большим скоплением народа, в торговых частях, подушкой для брусчатки служит ровное бетонное покрытие. Для этого случая используется массивная плитка. В зеленых зонах акцент делают на оригинальность. Поверхность там не обязательно выравнивают, холмы и дорожки парков можно выложить фигурной брусчаткой. Для детских площадок на первое место ставят безопасность, на второе – цвет. Для этого случая используют яркую стилизованную плитку, либо плитку с прорезиненным покрытием.

Современные материалы могут выдерживать большой вес, что позволяет совмещать проезжую и пешеходную часть. Помимо плитки и брусчатки, производители выпускают дополнительные элементы вроде бордюров или водостоков. Все это позволяет создать уникальный городской пейзаж или обустроить свой двор.

Для садов и загородных домов все чаще стали применять цветную брусчатку.


Дата публикации: 20.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...