ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Что нужно знать о дверных петлях

Как может показаться на первый взгляд петли для дверей, это один из самых простых элементов любой двери. Но выбирать их нужно очень тщательно, ведь неправильная установка может свести на нет все преимущества самого качественного полотна.

Петли предназначенные для распашной двери соединяют створку к коробке, от их качества зависит открывание. Это значит, что они должны выдерживать вес самого полотна, но еще и обеспечивают открывание. Обратите внимание, что скрипа или перекосов быть не должно.

При этом рабочая часть выполнена из металла, то есть цилиндров и прочного стержня, он соединяет детали между собой, такие петли называют шарнирными. Когда стержень приваривается к единственному цилиндру, в этом случае петли носят название полушарнирных.

Поскольку в момент закрывания или открывания дверей цилиндры соприкасаются между собой, это приводит к тому, что они изнашиваются. Поэтому во многих петлях на стержне между цилиндрами установлена шайба, это минимизирует трение. Для соединения рабочего механизма и деталей двери, используют крепежные элементы, это могут быть пластины, их приворачивают к коробке и самому полотну или врезают.

К коробке крепят цилиндр и эту част, поскольку на эту часть петли приходится большой вес полотна. Цилиндр устанавливают на створку, это необходимо сделать для поддержания необходимого положения.

При похожем принципе есть много разных типов таких петель. Выбор любого вида всегда зависит от массы и вида полотна, не менее важное значение имеет процесс изготовления двери, а также сторона ее открывания.

Если говорить о материале и конструкции двери, то в этом случае необходимо правильно выбрать петли. Если вы остановили выбор на деревянной основе и коробке, вам не подойдут петли, которые используют в моделях, оснащенных цельностеклянным полотном и профиле из аллюминия или пластика. Ведь нужно подобрать для каждой двери определенный набор фурнитуры и главные отличия должны состоять из рабочей части, но не в элементах крепежа.

Для дверей из стекла есть ряд особенностей. Например, к такому полотну не получится просто прикрутить на шурупы крыло петли. «Кулак» нужно приваривать к гипсовому крепежу, это обеспечивает закрывание дверей.

Нельзя применять простую пластину, если профиль пластиковый. Монтаж шурупами будет приводить к сильному повреждению всего каркаса. Установить петли можно еще на этапе производства дверей на заказ, поскольку каркас требует специального усиления в месте установки петель. Исходя из этого, вы должны выбрать необходимые петли, определиться с вариантом монтажа и стороной открывания.

Петли, предназначенные для входной двери отличаются от межкомнатных. Они намного тяжелее, в отличие от межкомнатных и гораздо прочнее.


Дата публикации: 18.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...