ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Какие бывают ручки для дверей

При проектировке дизайна нужно обращать внимание на каждую, даже самую маленькую, деталь. Нельзя, чтобы хоть один элемент выбивался из общей картины, нужно также учитываться вид и качество некоторых деталей. Если пройти мимо этих пунктов, то впечатление от помещения будет испорчено.

Такой элемент, как межкомнатные ручки является важной деталью каждой двери, а также и главным элементами декора комнаты. На какие же нюансы обращать внимание при покупке фурнитуры?

Не существует строение, которые были бы без дверей, как внешних, так и внутренних, ведь они разделяют пространство постройки на отдельные помещения. Чтобы двери могли выполнять свое предназначение – разделять пространство, они должны закрываться. Для них нужны ручки. Эти ручки могут быть разных видов. Различаются они по наличию и типу механизма запирания.

Кноб – это ручка, оснащенная встроенным механизмом, он открывает и закрывает дверь. Есть варианты закрывания с использование ключа, так и лишь защелки. Выпускаются ручки овальной и круглой формы. Чтобы механизм пришел в действие, ручку нужно повернуть, и защелка придет в движение, и дверное полотно откроется.

Главное преимущество — это не высокая цена. Но также есть и некоторые минусы. Механизм ручки подвержен частым заеданием, а это ведет к поломке. Нужно достаточно часто его разбирать и ремонтировать. Нужно учитывать также, что при установке ручки в двери необходимо сделать небольшое отверстие диаметром в 5 см. Его нельзя перекрыть каким-то другим способом, кроме декоративной накладки. Поэтому другой вид ручки, как кноб, вы не сможете установить. Если уж остановили выбор на кнобе, то выбирайте варианты дороже, потому что дешевые механизмы долго не прослужат.

Нажимные ручки оснащают специальной защелкой, который работает при нажатии на ручку. Фиксация двери происходит при выдвинутой защелке, открывается, и она входит внутрь двери. Этого типа ручки могут быть с механизмом, встроенным внутри, так и без него.

Стационарные ручки продаются без механизма открывания. Эти ручки стоят отдельно от основного замка. В некоторых случаях подобные ручки идут в комплекте с роликовой защелкой. Одна из распространенных форм обычной ручки — П-образная модель.

Помните, что чем оригинальней выбранная фурнитура, тем дороже она будет стоить.

Покупая ручки для новой двери, вы должны обратить внимание на дизайн, простоту в работе, технические характеристики и ценовую категорию изделий. Всегда смотрите на сочетание ручки, как с дверью, так и с интерьером помещения. Бесспорно, изысканная, сверкающая новая ручка будет смотреться не совсем красиво на фоне старой двери. Но выбор обыкновенной, ничем не примечательной ручки для дорогих дверей из натуральной древесины это нельзя назвать хорошим вариантом.


Дата публикации: 01.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...