ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Двери для ванной

Мнения людей по ряду вопросов, касающихся обустройства жилья складываются так, как будто для ванной комнаты необходимо выбирать какие-нибудь особые двери, которые непременно отличаются влагостойкостью и устойчивостью к воздействию перемен температуры. Зачастую можно встретить утверждения, что двери межкомнатные и двери для ванной — это совершенно разные вещи. Многие считают, что деревянные двери не подходят для установки в ванной, так как они якобы под воздействием влаги разбухнут, и потеряют первоначальный внешний вид.

Однако к этому вопросу не следует подходить однозначно. Будет ли влага влиять на дверь из древесины, зависит часто от планировки ванной и размеров помещения. Планировку в ванной каждый делает на свой вкус, и часто оборудование расставляется так, что вода с дверью не контактирует. Но кто-то устанавливает в ванной комнате стационарные душевые, не оснащенные перегородкой. В таком случае вода практически постоянно будет контактировать с дверью ванной. Когда ванна установлена близко к входу, то попадание воды на дверь также неизбежно, и, конечно же, в этом случае следует устанавливать влагостойкую дверь, которая способна противостоять прямому воздействию воды любой температуры.

Если ванная комната совсем маленькая, и санузлом пользуются несколько человек, то в данном случае дверь также может пострадать от высокой влажности. Если стоит вопрос именно в этой проблеме, то необходимо остановить свой выбор в пользу влагостойкой двери, потому что двери других типов для этих помещений попросту не годятся.

Какие же двери можно отнести к влагостойким?

На сегодняшний день популярны стеклянные двери. Некоторые считают, что стеклянные двери не подходят для такого приватного помещения, как ванная комната. На самом деле стеклянные двери могут быть полностью затонированными, или расписаны на столько, что ничего, кроме яркого света, не увидишь.

Для обычной ванной комнаты отлично подойдут распашные или откатные стеклянные двери. Преимущество данного решения — надежность по сравнению с другими дверьми. К влагостойким дверям также можно отнести полностью пластиковые двери, и двери, только лишь отделанные пластиком, но внутри они деревянные. Вариант пластиковых дверей рассматривается редко, так как такие двери относятся скорее к офисному стилю. Но хорошо выполненные двери из пластика тоже могут выглядеть довольно стильно и достаточно уютно, если они будут остеклены, или хотя бы окрашены под цвет окружающего интерьера.

Очень популярными для ванной комнаты являются двери МДФ и ДСП, которые отделаны ламинатом. Ламинированные двери достаточно устойчивы и выносливы к воздействию влаги, так как сам ламинат — это искусственный материал, который повторяет цвет и рисунок двери. Для всех комнат можно подобрать двери разного качества, но одинаковые по цвету.

Все вышеназванные виды дверей можно использовать при самой сильной влажности. Ламинированным, стеклянным и пластиковым дверям не страшно постоянное намокание. А какие же двери подходят для более сухой ванной комнаты?

Самые известные в настоящее время межкомнатные двери – это, конечно же, двери шпонированные. Шпон, который покрыт хорошим и качественным лаком, полностью защищает дверь от негативного воздействия влаги. Если вы купили деревянную дверь, которая отделана шпоном, то в ванную комнату ее можно устанавливать смело. Но только при одном условии — при купании вода не должна попадать на дверь, даже если она покрашена влагостойкой краской.

Если ванная комната большая и просторная, и имеется душевая кабина с перегородкой, то смело можно устанавливать деревянную дверь из цельного массива, но покрытую при этом защитным лаком. Если же ваш выбор остановился на деревянной двери для ванной комнаты, и при этом ванная маленькая и влажная, то нужно иметь в виду, что дверь должна быть обработана специальными средствами — защитным лаком и антисептиками.

Какими же должны быть цвет и декор вашей двери в ванной комнате? Витражное остекление дверей сегодня очень актуально. Дверь можно изготовить по индивидуальному заказу на Ваш вкус и цвет. Она должна соответствовать стилю ванной. Часто возникает проблема определения с цветом двери для ванной комнаты. Надо понимать, что дверь должна по цвету и стилю гармонично вписываться во внутреннюю отделку ванной комнаты или соответствовать всем другим дверям в доме или квартире.

Способы установки двери в ванной зависят от ее конструкции. Вместе с дверной коробкой устанавливаются обыкновенные распашные двери. Современные двери раздвижного типа требуют меньше пространства, так как дверное полотно двигается вдоль стены. Перед началом установки дверную коробку и наличник желательно обработать силиконом с внутренней стороны, в местах соприкосновения с порогом и полом. При установке обязательно следует оставить зазор примерно в 2 см. между порогом и дверным полотном. Одним из важных условий долгой эксплуатации двери в ванной комнате является хорошая вентиляция.

Чтобы увеличить срок службы двери ванной комнаты, нужно регулярно ухаживать за полотном. При наличии конденсата на двери, его необходимо удалять обычной салфеткой и проветривать помещение. Если дверь отделана натуральным шпоном, то необходима обработка всех деталей двери полиролью, содержащей воск. Обработку рекомендуется производить на реже одного-двух раз в шесть месяцев.


Дата публикации: 15.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...