ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Искусственный камень. Отделка стен искусственным камнем

Для изготовления искусственного камня требуется облицовочный декоративный материал, представляющий собой точную копию натурального камня либо кирпичной кладки. Материал очень прост в использовании, у вас не возникнет проблем при его резке и обработке.

Искусственный камень прекрасно укладывается на бетонные и кирпичные поверхности благодаря сходству свойств с этими материалами. При укладке камня применение каких-либо дополнительных элементов не требуется. Простоте проведения фасадных работ также способствует наличие детали для обработки углублений и облицовочных элементов в закругленном виде.

Искусственный камень можно использовать для облицовывания различных видов поверхностей: кирпичных, деревянных, металлических и бетонных. Однако перед его укладкой следует учитывать несколько моментов. Например, камень можно применять не раньше чем через полгода после постройки дома, когда произойдет усадка здания. Все манипуляции с камнем должны проводиться при температуре от +5 до +25 градусов.

Рекомендации по подгону элементов искусственного камня по размеру. Для подбора рисунка советуем выложить камень из нескольких упаковок на пол, поблизости от установочной поверхности. Самый оптимальный вариант — это чередование элементов различной толщины, цвета, размера и текстуры. Придать камню нужный размер не составит труда. С помощью инструмента он легко режется и ломается, а щетка с металлической щетиной легко удаляет цементное молочко (белый налет) с обратной стороны камня.

Перед укладкой камня плоскость стены необходимо очистить от грязи, пыли и устаревшей штукатурки. Камень нужно укладывать на ровную и прочную поверхность, наличие трещин и пустот недопустимо. Поверхность стены рекомендуется предварительно оштукатурить, это поможет сократить количество используемого клея, также необходимо заделать все выбоины и трещины. Перед тем как непосредственно начинать оформление фасада, нужно установить угловые детали (отделать углубления и внешние углы).

Затем поверхность нужно разметить горизонтальными границами, расстояние между которыми должно быть кратно размерам плитки, еще не забываем про швы под расшивку. При помощи шпателя на противоположную часть камня наносится раствор слоем до полутора сантиметров. Затем камень прижимается к стене и фиксируется, одновременно с этим по краям элемента убираем излишки раствора. Нужно контролировать количество нанесенного на камень клея, если его будет больше чем нужно, плитка сползет. Укладывают камень сверху вниз, таким образом, раствор не попадет на ранее установленную облицовку.

Если нужно сделать кладку без швов, необходимо тонкой прослойкой раствора заполнить стыки компонентов облицовки. Эту прослойку на стыках можно получить при неполном удалении мастерком избыточного раствора, который выдавится при установке камня. Также для создания тонкой прослойки можно использовать специализированный мешочек со смесью.

При установке камня в жару или сухую погоду поверхность стены и сам камень необходимо слегка смочить, например, при помощи распылителя или кисти, и подождать пока влага впитается. Причем, если производится кладка без швов, данное условие необходимо соблюдать всегда, вне зависимости от погоды.

Для резки плитки из искусственного камня лучше всего подойдет болгарка с диском для бетона. Порезанные камни нужны для прилегания около окон и проемов дверей. Кстати, отходы составляют всего около 10 процентов. После окончания укладки необходимо расшивать швы (это можно сделать не раньше чем через сутки после завершения работы). Для расшивания применяются специализированные затирки для герметизации кладки, назначение которых — защита от влаги.

Для заполнения швов воспользуйтесь специализированным пистолетом. Обратите внимание на то, что если затирочная смесь попадет на облицовку, ее нужно удалить до затвердения. После того как затирка начнет схватываться, ее необходимо уплотнить при помощи шпателя, ширина которого должна быть аналогично ширине шва. Затем жесткой щеткой из пластика очищается поверхность.

При укладывании плитки с расшивкой необходимо соблюдать необходимую ширину шва, если же укладка идет без расшивки, то элементы должны быть подогнаны как можно ближе к друг другу. И в том и в другом случае лучше не делать удлиненные вертикальные швы.

После высыхания фасада идет его обработка предохраняющим гидрофобизатором, который создает эластичный полупроницаемый тонкий слой. Его необходимо нанести на часть облицовочной поверхности и дать подсохнуть. Эта пленка поможет предохранить облицовку от воздействия влаги, грязи и неблагоприятной погоды.


Дата публикации: 06.09.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...