ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбираем беспружинный ортопедический матрас

Отправляясь в магазин за такой необходимой вещью как беспружинный ортопедический матрас, нередко выходит, что на деле выбрать его не так уж просто. И дело не только в огромном разнообразии данной продукции, но и в его постоянно обновляющихся свойствах.

Прежде чем приобретать это изделие, нужно составить себе четкое представление, для какой цели он покупается. Ортопедические матрасы предназначены главным образом для профилактики, лечения и диагностики нарушений, связанных с опорно-двигательной системой человека. По сути, в этом изделии реализованы современные методики лечения различных проблем с позвоночником. Это своеобразный инструмент, который требует от владельца наличия определенных знаний, чтобы правильно им воспользоваться.

Что в основе?

Все беспружинные ортопедические матрасы в основе представляют собой наполнители, состоящие из множества слоев. Ну и конечно же в дополнение необходимо  основание под матрас купить в санкт-петербурге. Каждый из них может быть как натурального, так и искусственного происхождения. Но главное достоинство такого изделия даже не в его натуральности – эти материалы способны оказывать прямое лечебное воздействие на позвоночник. Это достигается за счет целого комплекса характеристик: свойств материала, способности подстраиваться под рельеф тела, обладание эффектом «памяти» и т.д.

Решив купить беспружинный матрас с ортопедическим эффектом, нужно четко представлять, для кого он предназначен. Прежде всего, это люди, страдающие от затекания мягких тканей, имеющие слабое кровообращение, ведущие активный образ жизни, имеющие непропорциональную конструкцию тела, не достигшие возраста 10-12 лет.

На что обратить внимание при покупке?

Критериев отбора таких изделий довольно много. Среди них допустимый вес, который составляет приблизительно от 100 до 150 кг в зависимости от модели матраса. Другая важная характеристика, по которой можно оценивать ортопедический матрас – его бесшумность. Это совершенно очевидное преимущество перед пружинными аналогами, имеющими в своей основе пружинный блок. Среди других отличительных особенностей, которые можно причислить к достоинствам беспружинных матрасов – качество наполнителя, его состав, степень жесткости, высокий уровень прочности.

Лучший наполнитель — латекс!

Самым распространенным наполнителем для ортопедических матрасов служит искусственный и натуральный латекс. Последний добывается из каучукового дерева и представляет собой добытый по специальной технологии сок этого растения. Важными характеристиками такого наполнителя становятся его эластичность и упругость, что позволяет ортопедическому матрасу с легкостью выдерживать максимальные нагрузки. Кроме этого, подобное изделие очень быстро приобретает свою первоначальную форму, не скатывается и не слеживается, не образует «ям» и имеет длительный срок эксплуатации.

Немаловажно, что латекс обеспечивает коже постоянный воздухообмен, что достигается за счет специальной технологии обработки материала в условиях производства. За счет этой же технологии можно придавать конечному изделию разную степень жесткости. Среди других наполнителей для беспружинных ортопедических матрасов – поролон, периотек, кокосовое волокно, конский волос.

Выбирая готовое изделие, следует обратить внимание на ряд его особенностей, от которых будет зависеть дальнейший комфорт и его лечебное воздействие на организм человека. Поэтому перед покупкой нужно тщательно ознакомиться с характеристиками разных моделей, ведь только так можно сделать по-настоящему правильный выбор.


Дата публикации: 26.11.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...