ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Межкомнатные двери. Цель — звукоизоляция

Межкомнатные двери, при всех преимуществах по части дизайна и оформления имеют ряд важных качеств, которые, по большому счету, и являются решающими во время выбора и последующей покупки. Отдельно можно говорить о прочности, но сейчас речь пойдет о звукоизоляции, которая также важна.

Например, для обустройства детской комнаты нужно выбирать межкомнатную дверь, как минимум, по двум критериям, одним из которых и будет пресловутая звукоизоляция. Второй важный критерий – экологичность и нетоксичность, поэтому в дальнейшем описании я планирую учитывать и этот показатель, не отвлекаясь на дополнительные пояснения. Итак, мы говорим о детской. В качестве материала для двери отлично подойдет дуб, ольха и ясень. Почему именно они? Конечно же, хорошего результата по части звукоизоляции можно достичь не только с представителями этих видов дерева, но и со многими другими, но именно они являются стандартными, а значит, и доступными для потребителя. Эти виды древесного материала обеспечивают отличную звукоизоляцию, но не без некоторых важных оговорок. Во-первых, сама производственная идея котрую использует например фабрика дверей консул стиль – то, каким образом этот дуб с ольхой в межкомнатную дверь попадают. Ведь это может быть цельная прессовка, но и набор опилок, облитый клеем. Конечно, в магазине такие нюансы оговариваются и никогда не бывают сюрпризом. Отдавать предпочтение нужно цельным конструкциям межкомнатных дверей, но для домашнего использования вполне подойдут и варианты подешевле – с дубовой шпонкой и ДСП наполнителем, или же и вовсе варианты из комплексных материалов, обрамленные в пленку, которая на настоящее дерево только похожа картинкой. Но уж какие двери для детской уж точно брать не стоит, так этот сосновые. Из-за своей структуры сосна обладает крайне слабой звукоизоляцией, из-за чего оградить комнату от шума по-простому не получится.

Отдельным разговором станет обсуждение межкомнатных дверей для офиса. Здесь действуют те же самые правила для поддержания хорошей звукоизоляции, что и дома: не покупай сосну, выбирай цельные двери, следи за зазорами. Но добавляется и еще один важный критерий, который в домашних условиях был не так уж и заметен да важен – прочность. Если межкомнатные двери в квартире, доме или на даче ставились буквально на века, практически без привязки к материалу изготовления, то офисные из-за высокой подверженности постоянному использования изнашиваются скорее. А это совсем неприемлемо – поэтому выбор наш ограничивается только наиболее прочными конструкциями из материалов с хорошей звукоизоляцией.


Дата публикации: 13.12.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...