ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Профлист: монтаж и укладка

Пребывание в хорошо построенном доме не будет комфортным без качественного кровельного покрытия. При выборе материала учитывается не только внешний вид строения, но и его характеристики и параметры. В последнее время строители все больше выбирают профлист. Имея невысокую стоимость, данный материал способен обеспечить качественное покрытие. А разнообразный ассортимент дает возможность остановить выбор на таком материале, который наиболее оптимально будет соответствовать построенному сооружению.

Это могут быть оцинкованные листы профнастила с антикоррозийным покрытием, листы с рельефом, получаемым путем обработки материала прокаткой. Последний вариант сможет улучшить привлекательность всего сооружения. Такое покрытие позволит выдержать более существенные внешние нагрузки, нежели обычное. Кровля с оцинкованным профлистом не нуждается в ремонте около 30 лет.

Укладка профлиста

Перед тем, как произвести расчет необходимого профлиста на ту или иную крышу, нужно определить путем измерения точную величину ее скатов и вычислить периметр сооружения.

Длина профлистов должна быть не менее длины скатов крыши, на которую он будет укладываться. Бывают случаи, когда длина конструкции кровли больше чем длина уже приобретенного материала. Если такое имеет место, то укладку данным материалом следует осуществлять горизонтально и начинать ее с нижнего ряда, с правого угла, двигаясь вверх. Лист укладывается так, чтобы его края частично перекрывали предыдущий.

Наиболее оптимальный вариант – это когда нахлест составляет примерно 200 миллиметров. Укладка верхнего листа производится с отступом от теплоизоляционного слоя на 40 мм для вентиляции.

Следует помнить, что укладка профлистов осуществляется параллельно предварительно выровненному карнизу. Это необходимо соблюдать даже в том случае, если скат крыши сложной формы. Листы нижнего ряда могут свисать за приделы карниза не более чем на 40 миллиметров. Листы между собой крепятся при помощи саморезов.

Крепление профлиста к крыше

К элементам обрешетки крепление профлиста осуществляется с использованием неопреновых саморезов, которые имеют специальную прокладку, шайбу и сверло. Они имеют различную длину (20-250мм) и диаметр 5-6 мм. Сверло, расположенное на конце самореза, позволяет вкручивать его без наличия предварительно подготовленного отверстия.

Саморезы с шестигранной головкой вкручиваются с использованием шуруповерта. Это позволяет не только качественно уложить профлисты, но и ускорить процесс. Между собой листы скрепляются комбинированными заклепками. Их количество не должно превышать восьми штук на квадратный метр материала, укладываемого на прямые участки крыши.

Крайние полки листов, используемых для покрытия, лучше скреплять специально предназначенными для этого заклепками, диаметром 3-6,5 мм. Чтобы улучшить гидроизоляционные характеристики кровельного покрытия при укладке в стыки, рекомендуется добавлять специальный силиконовый герметик.


Дата публикации: 08.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...