ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Что представляют собой стеклянные полы с led подсветкой и какими они бывают?

Стеклянный пол с LED подсветкой — это очень необычное, яркое и долговечное покрытие. Поговорим о том, из чего состоит такой пол, каким он может быть и где уместно его использование.

Что такое стеклянный пол и из чего он состоит?

Главное предназначение стеклянного пола с подсветкой заключается в том, чтоб привлекать к себе внимание. По этой причине, такой пол устанавливают там, где нужно акцентировать внимание на статусе владельцев и самом помещении. Пол из стекла уместен в ресторанах, клубах, коттеджах, гостиницах и офисах.

При создании пола используется не обычное стекло, а триплекс и флоат. По этой причине готовый пол способен выдержать нагрузку в триста килограмм на квадратный метр. Такое стекло является многослойным, чтоб увеличить его прочность, между слоями закатывается пленка, а готовое полотно проходит обработку в высокотемпературной печи. Благодаря наличию полимерной пленки, стекло становится устойчивым к ударам и многим другим нагрузкам. В большинстве случаев, при создании полов используется триплекс, толщина которого может быть до сорока миллиметров.

Пол из стекла состоит из прочной несущей конструкции, а так же полотна стекла. В большинстве случаев, основание изготавливают из стали, дерева, бетона, опор из металла, а также разных комбинаций этих материалов.

Стоит отметить, что основание имеет очень большой вес, для его надежной фиксации применяют специальные высококлассные анкерные болты с антикоррозийным покрытием. После монтажа основания, пол обрамляют стальной или пластиковой рамкой, а на нее укладывают толстые стеклянные плиты. При установке стекла обязательно применяют амортизирующие уплотнительные прокладки. Также эти прокладки выступают в роли изолятора. При грамотном монтаже, прочти невозможно обнаружить следы крепления.

Пространство, которое находится под стеклом, заполняют любыми подходящими для данного интерьера декоративными элементами. Очень часто, под стеклом располагают светодиодную подсветку, так как она способна сделать пол еще более привлекательным.

Необходимо отметить, что размер и форма пола совершенно ничем не ограничены. Такой пол может закрывать всю площадь основания помещения или только его какую-то часть. Очень интересно будет выглядеть стеклянная дорожка по периметру комнаты с подсветкой. Она сделает пол очень эффектным, но на ее создание потребуется гораздо меньше денег, времени и сил.

Типы

На сегодня, выделяют такие типы полов, как «капля», «пол – потолок» и «сухой аквариум». Первый отличается маленькими размерами и тем, что он создается из цельного куска триплекса. Под стеклом можно разместить подсветку или нанести любой интересный вам декор. Второй тип способен помочь оформить не только пол, но и потолок, так как глядя в пол вы будете видеть отражающийся потолок.

Третий тип точно соответствует своему названию, под стеклом размещают камни, ракушки, коряги и все, что может быть на морском дне.


Дата публикации: 18.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...