ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Кожаные полы: состав, технология производства и особенности

Кожа является уникальным и дорогостоящим материалом, который способен прослужить в течение очень многих лет и придать интерьеру элегантность и роскошь. Кожаный пол является новинкой строительного рынка, он способен подарить уют и комфорт, а еще, значительно отличается от остальных напольных покрытий своим уникальным внешним видом.

Пол из кожи имеет специфичный запах и боится уличной обуви, но эти недостатки легко перекрываются его мягкостью, теплом, высоким уровнем поглощения звуков и эстетичным видом. Рассмотрим состав, особенности и многие другие нюансы этого напольного покрытия.

Состав и технология производства

Напольное покрытие может выпускаться в виде ламината, плитки либо паркета. Все эти типы отличаются между собой лишь размерами и внешним видом. Любой из них представляет собой многослойное покрытие.

В качестве основы применяют влагостойкую плиту с высокой плотностью и толщиной не меньше шести миллиметров. В качестве среднего слоя, чаще всего, применяют подложку из пробки, а верхний слой представлен толстой кожей.

Пробковый слой помогает обеспечить тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, он хорошо уменьшает нагрузку при ходьбе. Так же, есть кожаная плитка в качестве основы, которой используется керамогранит, у такой плитки нет подложки.

Верхний слой покрытия может быть представлен бычьей, свиной и телячьей кожей. В процессе создания верхнего слоя, мелкое кожаное волокно соединяют с латексом, маслами и дубильными веществами, а после напрессовывают эту смесь на прочные полотна натуральной кожи. В самом конце, двухслойному полотну придают текстуру и покрывают его лаком или воском. Благодаря покрытию, кожа становится стойкой к износу и самым разнообразным биологическим веществам. После этого, полотно соединяют с подложкой и основой.

На сегодня, существует около десятка фактур и примерно столько же оттенков. За исключением классического покрытия, можно приобрести плитку под выделку с козы, коровы, змеи либо аллигатора. Стоит отметить, что имитации очень высококачественны, поэтому отличить от оригинала сложно даже опытным специалистам.

Преимущества и недостатки

Кожаные полы могут похвастаться очень высоким уровнем влагостойкости, почти таким же, как у полов из натурального дуба. По этой причине, если отсутствует прямое воздействие воды, такой пол можно сделать даже в ванной. Так же, это напольное покрытие отличается высокой устойчивостью к возгоранию и природным красителям.

В жилых помещениях пол способен прослужить около десяти лет, при условии, что помещение – отапливаемое, и его влажность не выходит за рамки тридцати-семидесяти процентов. Стоит отметить, что со временем цвет кожаного покрытия станет еще более ярким и насыщенным.

К минусам покрытия стоит отнести боязнь прямого света солнца и перепадов температуры. Так же, полы из кожи отличаются высокой стоимостью.


Дата публикации: 14.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...