ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Гипсовая плитка в интерьере

На рынке облицовочных материалов вновь обрела популярность плитка из гипса. В минувшем веке ее использовали для быстрого проведения ремонта различных поверхностей, как правило, это были общественные здания. Но сегодня такая плитка снова стала актуальной, выбрав ее для отделки можно придать интерьеру красивый и неповторимый вид.

Обратите внимание, что область применения увеличилась, и ее используют для любого интерьера, он может быть частным, общественным или коммерческим. Как правило, она имитирует натуральный камень. Гипсовая плитка подходит для отделки интерьера, независимо от его характера, поскольку этот материал придает каждому помещению респектабельный вид и избавляет от необходимости делать часто косметический ремонт. Эта плитка на протяжении времени не меняет свой цвет и фактуру.

Вы можете ее использовать в виде отдельных вставок — украшений для отделки стен. Обратите внимание, что этот материал придает интерьеру особую индивидуальность. При этом она держится на поверхности несколько десятков лет, это можно назвать ее основным преимуществом.

Работать с материалом просто и легко, для резки вам потребуется ножовка по металлу или обычный нож. Масса изделия намного меньше, в отличие от натурального камня, так что для укладки не нужно использовать арматуру, и можно просто класть ее на любую поверхность с помощью клея или жидких гвоздей.

У плитки из гипса относительно невысокая теплопроводность и незначительный коэффициент теплоусвоения, поэтому она «теплая на ощупь», что в свой черед увеличивает ощущение комфорта. Благодаря этим свойствам гипсовая плитка столь привлекательная для дизайнеров интерьера и архитекторов.

Если говорить о степени безопасности для здоровья человека, то с гипсом можно сравнить только натуральную древесину. Но гипс изначально имеет неоспоримое преимущество перед деревом — он не горит. Экологическая чистота этого материала вне конкуренции.

Гипсовые изделия обладают превосходной звукоизоляцией, это обеспечивает стенам дополнительное шумопоглощение. Материалы на гипсовой основе негорючие и огнестойкие, в них не содержатся токсичные компоненты. Кислотность соответствует кислотности человека, так что контакт с материалом совершенно безопасный даже для детей.

Плитка не имеет запаха и является отличным диэлектриком. Все изделия на такой основе обладают хорошей парогазопроницаемостью и в сухом месте материал не подвержен воздействию химических веществ.

Гипс — пористый материл, и подобно дереву он «дышит», но кроме этих свойств он быстро поглощает лишнюю влагу из воздуха и при необходимости ее возвращает. Помещения с гипсовой отделкой отличаются благоприятным микроклиматом, поскольку это природный кондиционер.

К недостаткам можно отнести хрупкость, так что обращаться с плиткой нужно очень осторожно.


Дата публикации: 04.10.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...