ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Из чего состоит виниловый пол?

Виниловый пол пользуется большой популярностью, так как имеет массу преимуществ перед другими видами напольного покрытия. Этот материал имеет форму плитки без замковой системы, но со специальными пазухами для склеивания, которые покрыты клеящим веществом. Плитка очень гибкая, мягкая, но при этом плотная.

Если сравнивать ее с ламинатом, то она в два раза тоньше. Несмотря на то, что при производстве применяют синтетические компоненты, плитка безвредна для человека. При этом дает возможность воплотить в жизнь абсолютно любой дизайнерский замысел. Рассмотрим, из чего состоит виниловый пол, и какое сырье используется при его производстве.

Состав материала

Виниловая плитка представляет собой многослойный материал, основой которого является полимер поливинилхлорид, крошка кварца, смолы и специальные вещества.

Кварцевая крошка входит в состав самого нижнего слоя, она существенно повышает уровень жесткости и прочности, улучшая упругость материала. Средний слой отвечает за цвет и узор плитки, так как именно на него наносят рисунок, используя спецтехнологию. Благодаря использованию современной технологии, у винилового пола очень стойкий цвет и контуры узора.

Верхний слой представлен прозрачной пленкой со специальными свойствами, позволяющими обеспечить защиту напольного покрытия от ультрафиолета. По этой причине, виниловый пол служит в течение очень долгого времени и сохраняет все свои изначальные свойства. Кроме того, верхний слой очень устойчив к механическим повреждениям и агрессивным веществам.

При производстве винилового пола используют такие компоненты, как пластификаторы, стабилизаторы, наполнители, полихлорвинил, кварцевая крошка и смолы. Виниловый пол состоит из нижней самоклеящейся основы, базового слоя, печатного слоя (узоры, имитации и т.д.), прозрачного ПВХ и полиуретанового слоя с УФ-защитой. Во время производства базового внутреннего слоя, под действием высокого давления и температуры все составные спрессовываются и формируют прочную и упругую субстанцию. Затем, соединяют под прессом все слои и делают плитки.

15_12_mosstroi_05

Виниловую плитку, в зависимости от технических показателей, можно разделить на три вида, коммерческую, специальную и бытовую. Специальная используется в помещениях с высокой проходимостью и высоким уровнем механической нагрузки. Коммерческая подходит для укладки в больницах, ТЦ и офисах, срок эксплуатации этого вида составляет десять-пятнадцать лет.

Бытовая предназначена для применения в помещениях с малой проходимостью, срок ее службы составляет около шести лет. В зависимости от вида верхнего слоя, плитка может быть матовой, глянцевой или фактурной. Виниловая плитка может имитировать песчаник, дерево, мрамор и многие другие природные материалы.


Дата публикации: 15.12.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...