ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Какими бывают панели для пола и из чего их производят?

Пластиковые панели для пола это уникальный строительный материал с обширными декоративными возможностями. Поговорим о разновидностях данного напольного покрытия, а так же о том, из каких материалов его производят.

Виды и их состав

Половые панели производят из специализированной полимерной массы, в которую добавляют пластификаторы, разбавители, красители и многие другие вещества, которые способны улучшить свойства изделий. Главным связующим веществом во всех видах панелей выступает поливинилхлорид.

Напольные панели можно разделить на виды по типу крепления, так как есть панели, которые крепятся при помощи клея и без него.

Панели с клейкой основой защищены специальной наклейкой, снимая ее нужно просто прикрепить материал к полу. Этот вид применяется при монтаже постоянного покрытия. Панели без клейкой основы нужно устанавливать при помощи специального клея, который наносится на черновой пол. Оба вида не подвержены воздействию плесени и прослужат вам в течении очень долгого времени.

Для монтажа временных поверхностей стоит использовать безклеевые панели. Чаще всего, они используются в случае, если при помощи панелей нужно защитить основное покрытие.

Так же, есть такой вид панелей, как гибкие, они отличаются высоким уровнем влагостойкости, что дает возможность применять их даже в ванных. Для монтажа не нужно применять никаких специальных креплений.

Такой вид, как HDF панели отличается особо прочной основой, которая существенно повышает такие характеристики, как тепло- и звукоизоляция. Кроме того, такие панели гораздо лучше переносят механические нагрузки. Для монтажа данного вида применяют специальный плинтус.

Основой такого вида, как сэндвич – панели является ПВХ, они редко, но все же применяются для обустройства полов, хотя чаще всего используются при быстровозводимом строительстве. Этот вид состоит из двух листов прочного ПВХ и утеплителя.

По особенностям структуры панели разделяют на гомогенные и гетерогенные. Первые представляют собой однородное и прочное покрытие по всей толщине. Даже при неравномерном истирании такие панели не утрачивают своего изначального вида, так как узор и красители нанесены по всей толщине изделия.

Вторые являются многослойными изделиями, в роли их основы выступает стеклохолст. На последний крепят все остальные слои. Благодаря такому строению, панели могут похвастаться выраженными изоляционными качествами.

16_04_mosstroi_06

Первые нужно устанавливать в помещениях с риском быстрого истирания, а вторые в том случае, если нужно создать пол с дополнительным слоем изоляции. Очень практичной разновидностью последних является вид панелей, которые имеют вспененную подложку.

Все вышеуказанные виды отличаются продолжительным сроком эксплуатации до пятнадцати лет без потери качеств, а так же приемлемой стоимостью.


Дата публикации: 18.04.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...