ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Основные виды фанеры

Фанера изготавливается из разных пород древесины. Используется в облицовочных и отделочных работах, для звукоизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции. Нередко фанеру задействуют при сооружении опалубки, для возведения постоянных и временных перегородок. Столь широкое применение объясняется разнообразием видов материала и его техническими характеристиками.

Фанера производится в листах, каждый из которых состоит из нескольких слоев клееного шпона. На качество стройматериала существенное влияние оказывает порода древесины, клей, которым склеивают шпон, используемая пропитка и внешнее покрытие. В зависимости от свойств, фанера классифицируется по трем категориям:

1. Ламинированная фанера. На ее поверхность наносится специфическое покрытие, которое служит защитным слоем, предупреждающим преждевременную деформацию материала. Этот вид фанеры чаще всего используется для опалубки, поскольку считается многоразовым вариантом. При непосредственном контакте с влагой или другими агрессивными элементами, фанера не теряет своих изначальных свойств. Область применения этого вида фанеры довольно обширна: рекламные щиты, строительство детских сооружений, обшивка автомобильного кузова, различных перегородок. А приобрести ее по приемлемой цене можно в интернет магазине «Баумак».

2. Клееная фанера. Зачастую такая фанера состоит из сочетания нескольких пород древесины. Отчего ее подразделяют на составную и однородную категорию. Для наружного слоя в основном берут лиственные породы, потому как верхний слой считается основным. Клееная фанера отличается по типу чувствительности к влиянию внешней среды. Различают три типа клееной фанеры:

  • ФБА — это фанера, которая должна использоваться только внутри помещения, поскольку не имеет защитных свойств;
  • ФСФ — влагостойкая разновидность, которой не повредит длительный контакт с водой;
  • ФК — средний вариант, который сможет выдержать воздействие влаги, но не слишком долго.

3. Влагостойкая бакелизированная фанера. В зависимости от состава различают комбинированную и однородную фанеру. Листы обрабатывают фенолфторальдегидной смолой. Поэтому получается износоустойчивый и надежный материал, неприхотливый к атмосферным осадкам. Благодаря таким качествам, влагостойкую фанеру применяют в строительстве, сельском хозяйстве, автомобильной промышленности.

Без фанеры не обходится ни один строительный или отделочный процесс. Новейшие технологии позволили обрабатывать листы специальными пропитками, которые способствуют повышению эксплуатационных качеств материала.


Дата публикации: 03.05.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...