ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Состав и технологии производства пробкового пола

Пробковые полы состоят из прессованной пробки или шпона. Этот материал получил большую популярность благодаря тому, что имеет красивый вид, высокий уровень экобезопасности и неприхотлив в уходе.

Виды

Напольные покрытия на основе пробки могут быть представлены паркетом или ламинатом. Панели последних имеют удобную замковую систему, которая существенно упрощает процесс монтажа, кроме того, имеют очень маленький вес, единственным минусом этого вида является высокая чувствительность к повышенной влаге. Если такой пол будет часто сталкиваться с влагой, то он очень быстро испортится. Пробковый пол в виде паркета является самым дорогостоящим и отличается высокими характеристиками.

Популярным видом является клеевая пробка, главной особенностью является то, что ее нужно клеить на основание. Этот вид покрытия может быть представлен в виде квадратной или прямоугольной плитки. Такой пол не боится влаги, поэтому его можно использовать на кухне и даже в ванной. Очень часто этот вид имеет специальный защитный слой. Последним видом является рулонная пробка, ее применяют в роли подложки под ламинат, как самостоятельное покрытие ее нельзя использовать поскольку она боится повреждений.

Технология производства и состав

Базой пробкового пола является крошка пробки, которая получена благодаря измельчению коры и ее качественной просушке в спец установках. Крошку смешивают с клеем и спрессовывают, после чего продукт получает вид полотна с ячеистой структурой. Далее, готовое полотно разрезается на плиты после чего их покрывают декоративным шпоном, шлифуют и покрывают специальным лаком на полиуретановой основе. Такой порядок имеет технология производства однослойных пластин. А кроме них существуют еще и трехслойные плиты, в составе которых есть агломерированная подложка и плита МДФ. Очень часто последнюю используют для внедрения замковой системы.

16_01_mosstroi_06

Стоит уделить отдельное внимание технологии нанесения лака на лицевую поверхность панели. После того, как лак нанесли, поверхность сушат под действием УФ-лучей. Далее наносят еще один слой и вымораживают его под давлением. Благодаря такой технологии, поверхность панелей имеет высокую прочность, а лаковое покрытие не боится механических повреждений, перепадов температуры и многого другого. По уровню прочности, пробковый пол с такой обработкой можно сравнить с паркетом.

По состоянию на сегодня, выделяют такие виды пробкового пола как:

  • Изделия из шпона. Самый дорогостоящий и качественный вид, отличается от остальных так же насыщенным цветом и красивым внешним видом.
  • Изделия на основе шпона с агломератом. Для изготовления применяют мелкую крошку и отборную пробку.
  • Изделие на основе агломерата. Производится из наиболее мелких частиц, поэтому является самым недорогим видом.

Все виды имеют разный внешний вид и технические характеристики. Главным минусом самого дешевого вида является то, что в его составе много пластификаторов и аналогичных веществ, что существенно ухудшает экологические качества.


Дата публикации: 18.01.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...