ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

От чего зависит цена 3Д пола?

Всех, кто планирует использовать наливной 3Д пол интересует вопрос от чего зависит стоимость такого напольного покрытия. Рассмотрим ниже факторы, которые влияют на формирование цены.

Факторы, влияющие на цену

Главной особенностью наливного 3Д пола является то, что он способен обеспечить достаточно реалистичное трехмерное изображение. Финишным слоем этого пола является однокомпонентный или двухкомпонентный полимер, который защищает от износа рисунок и повышает прочностные характеристики пола.

В первую очередь, цена пола зависит от состава и компании-производителя финального слоя. Однокомпонентные составы более дешевые и имеют невысокое качество, особенно, если речь идет об отечественном производстве. А импортные двухкомпонентные более дорогие и надежные.

Так же, цена наливного пола зависит и от рисунка. Как известно, рисунок наносится широкоформатным фотопринтером на бумагу, которая может впитывать материал заливки. Для нанесения самой картинки применяют сольвентные чернила, которые прекрасно противостоят ультрафиолету. Поэтому стоимость рисунка зависит от качества бумаги и чернил. Если на этих материалах сэкономить, то краски потускнеют уже через пару лет.

Стоит отметить, что рисунок может наноситься на подложку прямо на месте. Такой вариант хорош тем, что, видя особенности помещения художник более точно подберет пропорции и все другие особенности рисунка, учитывая направление света, тени, расположение предметов и т. д. При таком подходе, пол может стать настоящим произведением искусства, но услуги опытного художника стоят дорого, что повлияет на общую цену пола.

3Д пол может быть декорирован поверхности цветным песком, мелкими камушками, монетами и многими другими мелкими предметами. Наличие такого декора увеличивает цену пола. Так же, влияние оказывает тот факт, что при декоре увеличивается сам слой заливки, а он тоже стоит денег и нужна ручная работа опытного мастера.

16_03_moss_08

Самый дешевый вариант – это фотообои с повторяющимся рисунком. При условии, что рисунок нанесен методом фотопечати, стяжка есть, а все остальные материалы самые дешевые и отечественного производства. Границ в цене для самых дорогих 3Д полов нет, так как материал декора и ручная работа могут стоять по-разному.

Большую роль играет наличие или отсутствие стяжки, которая будет основой для наливного пола. Если ее нет, то придется покупать материалы для ее обустройства и платить за роботу мастеру. Нужно учесть так же, что стяжка и сам наливной пол в большом помещении обойдутся гораздо дороже, чем в маленьком.

Кроме всего вышеописанного, есть еще дополнительные мероприятия, которые влияют на итоговую цену 3Д пола. К таким относят транспортировку материалов и оборудования, составление дизайн-проекта.


Дата публикации: 24.03.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...