ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Чем отмыть стекло

Наиболее эффективными бытовыми средствами для мытья стекол и прочих поверхностей в доме являются жидкости и аэрозоли, содержащие аммиак.

Аммиак ( гидроксид аммония ) обычно используется в качестве ингредиента в дезинфицирующих аэрозолях, бытовых моющих средствах для чистки стекла и различных поверхностей. Распыление средства из баллона на открытом воздухе может сопровождаться выделением резкого запаха, так как большинство бытовых чистящих средств содержат в своем составе от 5% до 10 % аммиака. Это количество не настолько большое чтобы существенно навредить здоровью взрослого человека, но может вызвать раздражение глаз, носа, рта у чувствительных людей при неправильном использовании. При проведении работ, желательно, на время удалить из помещения уборки детей и домашних животных. Принимая так же в качестве основных мер предосторожности, такие, как работа в хорошо проветриваемом помещении и в резиновых перчатках, эти недорогие моющие средства могут использоваться безопасно и эффективно.

Аммиакосодержащие моющие средства не следует смешивать с любыми другими бытовыми жидкостями или мылом, поскольку они могут содержать хлорамина. Когда эти два соединения вступают в контакт, то происходит химическая реакция, и в воздух выделяются токсичные газы. Вдыхание этих газов вызывает раздражение носа, отек горла и скопление жидкости в легких. Это может выражаться в виде боли в груди, кашля, хрипов, слезящихся глаз, тошноте. Любому, кто подвергся воздействию высоких уровней газообразного хлора, может потребоваться медицинская помощь.

Основной спектр применения моющих амиакосодержащих жидкостей – это поверхности из нержавеющей стали, кухонные плиты закаленного стекла, стекло, фарфоровые светильники. Самостоятельно очищающий раствор можно сделать путем смешивания примерно одной части технического аммиака с двумя частями воды, и, для удобства в работе, добавить его в бытовой распылитель. В таком виде он может быть использован как для мытья окон, так и для чистки любых поверхностей. Спрей особенно хорош для блестящих поверхностей, так как он не оставляет разводов.

Моющие средства, содержащие аммиак так же удобны в ванной, так как помогают снять застарелые накопления пены от мыла и пятна на фарфоре раковин, ванн и настенной плитке. С помощью этих моющих средств можно очистить зеркала и стеклянные душевые двери от пятен, вернуть металлическим предметам их первоначальный блеск. Причем, применение аммиакосодержащих моющих средств не требует дальнейшей дополнительной промывки обработанных поверхностей водой.

Из мер предосторожности следует отметить то, что не желательно попадание аммиака на ткани, такие как обивка и ковровые покрытия. Хотя, иногда рекомендуют использовать его для удаления пятен с ковров или диванов, но в этом случае следует предварительно сделать тест в малозаметном месте на реакцию коврового покрытия на аммиак. Потому что существует вероятность того, что возможна потеря цвета чистого материала.

Поскольку аммиак может вступать в реакцию с отбеливателем, то, желательно, никогда не использовать его на тех поверхностях, которые также могут в ближайшее время обрабатываться отбеливателем. Даже если они не смешиваются непосредственно, оставшиеся химические следы могут привести к взаимодействию с серьезными последствиями.


Дата публикации: 04.10.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...