ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Деревянные двери: особенности выбора

Деревянные двери – это красота, экологичность, многофункциональность и изысканность в одном флаконе. Это вечная классика, которая отлично подходит для любых условий эксплуатации, стилей интерьера, конфигураций дверных проемов. При всем этом древесина – это уникальный природный материал, обладающий свойствами очищать воздух в помещении, создавать благоприятный микроклимат в квартире.

На что следует обратить внимание, подбирая деревянные двери из массива? В первую очередь на то, где именно они будут установлены. Если это дверь входная, то особое внимание следует уделить прочности конструкции и ее тепло- и звукоизоляционным свойствам. Если межкомнатная, то на первый план выходят эстетические характеристики, декоративные элементы, такие, как: ручки, декоративные вставки из кожи и стекла, особенности рисунка поверхности. Кроме того, дверь должна соответствовать общему стилистическому решению интерьера.

Сорт древесины, пожалуй, самый важный параметр отбора дверей. Чаще всего используют дуб – он прочен, стоек к воздействиям окружающей среды, не требует специальной обработки и особого ухода. Кроме того, дуб обладает удивительной фактурой и приятным цветом – нежно-коричневый оттенок древесины придает помещению благородство и изысканность. Не менее популярными являются изделия из ясеня. Нередко двери из него по прочностным характеристикам превосходят дубовые. Ясень крайне неприхотлив и даже при не качественной сушке сохраняет свои свойства. Он имеет красивый светло-желтый оттенок. Сосна – самый популярный материал для изготовления дверей. Благодаря смолистой структуре, она не боится перепадов температур и высокой влажности, являясь при этом самым доступным по стоимости материалом.

Следующий момент – это технология, использованная при изготовлении дверей. Как правило, обычно применяют два различных подхода. Либо это цельный кусок дерева – доска, просушенный и обработанный специальными составами для повышения прочности и устойчивости к воздействиям среды, окрашенный или покрытый лаком. Либо это сборная конструкция — так называемый клееный массив. Вторая технология несколько уменьшает конечную стоимость продукции. Однако и цвет поверхности оказывается неравномерным, подобрать абсолютно подходящие друг к другу куски дерева – задача практически невыполнимая. Выбирая деревянные двери, следует уделить внимание и качеству исполнения: толщина полотна должна составлять не менее 5 см, а все торцы и филенки должны быть идеально ровными, без скосов и острых углов.


Дата публикации: 22.01.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...