ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Качество цемента — как его установить

Цемент – важнейший строительный материал, его качество является одним из самых значимых факторов, определяющих прочность конструкции, при строительстве или ремонте которой он использовался. Экономя на качестве данного строительного материала, мы рискуем понести более существенные финансовые потери. Итак, устанавливаем качество стройматериала.

Первое: cрок годности. Качество материала снижается уже через месяц, поэтому покупая его, надо учитывать дату производства. Безусловно, после приобретения цемент следует также довольно быстро использовать, потому что есть огромная вероятность снижения качества продукта на 5% после тридцатидневного его хранения. Если же продукт не используется больше двух лет, то потеря качества составляет уже приблизительно 50%. Намного лучше заплатить за этот стройматериал больше, но чтобы дата производства составляла меньше месяца, и чтобы оставался ещё запас времени для его использования.

Второе: расфасовка. Не покупайте цемент, который не расфасован по тарам, например, мешкам, а продается так, насыпью. Даже если разница в цене ощутима, все равно, приобретать этот продукт надо в конкретной таре, где будет указана дата производства и предоставлена другая информация о самом производителе.

Третье: маркировка, указанная на упаковке, когда проводилась фасовка цемента. В первую очередь, осматриваем саму упаковку, является ли она целостной, запечатанной, если нет, отказываемся от приобретения у этого продавца. Присматриваясь к маркировке, мы присматриваемся к производителю, которым может быть известная в строительной отрасли фирма, это повышает вероятность того, что продукт соответствует требованиям.

Четвертое: сертификат качества. Это весомый аргумент. Если сертификат в порядке, значит, можно ему верить, если сертификата не предъявляют или же вы видите, что он распечатан на местном принтере, то лучше приступить к поискам нового продавца.

Безусловно, это только поверхностные методы, которые позволят составить представление о качестве цемента, но не смогут его полностью установить. Для четкого и полноценного определения качества необходимо провести тесты на специальном оборудовании. Но для домашних условий, даже этих незамысловатых критериев будет достаточно, чтобы минимизировать риск приобретения некачественного товара и использовать его, не позволив, утратить какие-то свойства.


Дата публикации: 06.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...