ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Виды штор для кухни – просто и стильно

Зачастую кухня выполняет роль гостиной в маленьких квартирах. В этой комнате мы проводим достаточно времени в семейном кругу, и атмосфера уюта, тепла и комфорта столь важна на кухне. Шторы очень могут помочь в создании правильного настроения. Этот элемент декора должен вписываться в интерьер и быть дополнением всего стиля кухни.

При выборе штор для этой комнаты нужно ориентироваться не только на эстетику и личные желания, но и на практичность изделия. Нужно учитывать специфику кухни, понимать, что на кухне свои условия, повышенная влажность, загрязнение. Шторы должны быть из немаркого материала, которые легко стирать. Хорошим вариантом будут шторы с грязеотталкивающей и огнестойкой пропиткой.

В небольшой кухне очень хорошо будут смотреться полупрозрачные занавески, потому что будут наполнять помещение светом и сделают его визуально больше. Светлого цвета занавески смогут дать легкость всей кухне.

Стоит рассмотреть вариант римских и рулонных штор. Именно этот вариант штор становится все популярнее с каждым годом. Такие шторы имеют сдержанный и красивый вид, при этом на «ура» выполняют свое прямое предназначение.

Римские шторы – один из наилучших вариантом, при этом рулонные схожи с ними, но представляют собой не отдельные рейки, а накручиваются на специальный вал. Для пошива штор может быть выбрана любая ткань. Этот вид штор сможет хорошо защитить от солнца, ведь их легко регулировать. Такие шторы можно закрепить на гардине или на раме. Это добавит простора помещению. Хорошо с такими шторами будут смотреть легкие занавески. Избегайте только больших и плотных складок.

Рулонные шторы будут очень стильным, удобным и функциональным решением. Современные правила дизайна диктуют свои каноны. Требования становятся все жестче. Рулонные шторы достаточно привлекательные. Натуральные материалы, которые используются при их создании, отличаются безопасностью. Их удобно чистить. Также рулонные шторы практически не впитывают запахи, стойкие к влаге, солнечному свету.

Рулонные шторы можно использовать для окон любой ширины. На широком окне можно использовать как цельную штору, так и состоящую из нескольких частей. Второй вариант позволит экспериментировать с цветами и делать отдельные части окна автономными друг от друга.

Жалюзи – очень практичный и удобный вариант. Жалюзи очень хороши для таких стилей, как хай-тек или кантри. Но многие люди пренебрегают жалюзи, потому что думают, что они сделают атмосферу помещения прохладной, на кухне будет неуютно. Но это заблуждение. Современные жалюзи обладают разными цветовыми решениями, фактурами. Они могут быть украшены рисунком или фотографией.

Выбирая цвет штор нужно ориентироваться на основную цветовую гамму помещения. Если интерьер кухни сделан в ярких цветах, то шторы лучше всего выбирать нейтрального оттенка или же темного. Оригинальным решением будет подобрать шторы под цвет фасада кухонной мебели. Если же сделать выбор цвета штор очень сложно, то стоит подумать о бежевых или песочных оттенках. Эти цвета всегда в моде и смогут без проблем создать нужную атмосферу в помещении.


Дата публикации: 15.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...