ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правильный уход за керамической плиткой

Сегодня существует очень много способов укладки пола, а керамическая плитка – это один из видов материалов, который используется в процессе отделки напольных покрытий. Таким образом, можно выполнить облицовку стен, пола, как в жилом, так и не жилом помещении. Однако самое главное – это красивый вид готового керамического покрытия, которое будет служить долгое время, и радовать хозяев. Конечно же, еще один важный момент, это уход за плиткой.

В процессе ухода необходимо иметь при себе определенный перечень инструментов: ведро и мягкую тряпку, щетку с мягкой щетиной, коврик либо решетку, а также пылесос. Обязательные элементы – это вода, специальное средство для мойки, включая водоотталкивающую пропитку для швов.

Надо остановиться на выборе моющих средств. При ежедневном уходе за плиткой, используйте теплую воду, а для придания блеска – стеклоочиститель. Еще в качестве варианта можно использовать средство без наличия мыла.

Не забывайте о том, что абразивные средства с содержанием мелких частиц нельзя использовать в этом деле. Среди них находятся кислотные и мыльные составы с органическими кислотами и жирами. Это не лучший выбор в такой ситуации.

Пылесос также поможет в уходе за керамическим покрытием. Если он будет отсутствовать, тогда используйте щетку с мягкой щетиной для пола и совок. Удаляйте всяческую грязь, пыль с поверхности. Ни в коем случае не используйте щетку, имеющую жесткую щетину. В результате можно испортить плитку, чему вы точно не обрадуетесь.

Как только с сухой уборкой закончите, возьмите мягкую мокрую тряпку либо же губку. Здесь понадобится средство для мойки, которое обладает мягкой консистенцией (без наличия мыла). В некоторых случаях образованные загрязнения на поверхности необходимо быстро удалить. Конечно же, сегодня есть много средств, которые можно приобрести в магазине. Но все-таки самый простой вариант — обычная сода и вода, которые помогут избавиться от жирных пятен. Если надо удалить чернила, красители, тогда воспользуйтесь уже бытовым отбеливателем.

В основном, таким образом, осуществляется уход за плиточным покрытием, находящимся в ванной комнате, санузле и коридоре. К еще одному важному моменту надо добавить негативный эффект от частиц уличной грязи с песком. Перед самым входом в помещение, положите резиновый коврик. Именно он, способен задерживать большую часть грязи, которая не проникнет на вашу плитку.

При соблюдении вышесказанных требований, плитка останется в прежнем виде и прослужит долгие годы. Тем более ухаживать за покрытием вовсе не сложно. Главное – это выбор необходимого чистящего компонента и других вещей, которые нужны в процессе ухода. В любом строительном магазине, где вы покупаете керамическую плитку, при необходимости поинтересуйтесь у продавца о средствах за её уходом.


Дата публикации: 09.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...