ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Как построить дом своими руками

Построить дом своими руками звучит гордо. А вот реальное исполнение устрашает и настораживает. Как правило, для постройки дома требуются хотя бы базовые навыки в строительстве. А у кого их нет, не помешает иметь представление своего будущего жилища и что его ожидает. Попробуем разобрать тему строительство дома своими руками. Разберём такие вопросы С чего начать? Какой материал дешевле и удобней? Какой фундамент?

С чего начать?

Первое дело в строительстве дома это проект. Проект будущего дома можно заказать у архитектора, или составить самому. Но в любом случае вам потребуется помощь квалифицированного специалиста в области архитектуры. Нужно это для того, что бы дом стоял крепко и долго. Есть два варианта: первый более дорогой, вы предлагаете свой проект архитектору, а специалист воплощает идею в точные цифры. Второй: купить готовый проект, что намного дешевле. Далее приобретение материала для работы.

С чего строить?

Множество материалов сегодня используется при строительстве домов. Самые дорогие это привычный всем кирпич и дерево. При строительстве дома из кирпича можно сразу приготовиться к долгой и трудоёмкой работе. Дом из кирпича строиться примерно года 2-3. И это учитывая рабочую силу и средства. Более быстрый вариант это сэндвич панели, пено-блоки, газосиликатные блоки. Вариант сэндвич панели экологически чистый материал, не прихотлив в строительстве. Если же имеется возможность сделать заказ на заводе производителя можно воспользоваться уже сплошным вариантом. Это когда вы заказываете цельные стены. Вам останется только поставить и соединить ваш дом в виде конструктора. Газа силикатные блоки требуют обратить особое внимание на фундамент, каким будет фундамент таким и будет ваш дом. Строительство из блоков так же не составит огромных усилий, только точность и немного времени.

Фундамент.

Фундамент основа дома, можно сказать сердце. Для — этого учитывайте размер и нагрузку строения. Каждый дом, точнее материал из которого будет дом, имеют свои требования. Поэтому будьте внимательней к выбору и установке фундамента. Одним из более лёгких и приемлемых видов фундамента это сваи. Сваи можно устанавливать на любом грунте, оно не прихотливы и устанавливаются, не затрачивая много времени и сил. Для тяжёлых домов подойдёт ленточный фундамент.

Перед заливкой фундамента вам требуется вырыть котлован, для этого можно воспользоваться и техникой и собственными силами.

Перед началом строительства установите разметки на участке для дополнительных построек, такие как баня, гараж, беседка и т.д. Закупать материал для строительства нужно заранее, так же как и инструмент, тоже, что бы в процессе не прерываться на поиски.

Проводить канализацию и коммунальные услуги требуется сразу перед началом строительства, для чего и требуется изначальная разметка дома. Так же укладка трубы, проведения воды и света в будущий дом. Завершающие работы это утепления стен и внутренняя отделка. В выборе тепло и шума изоляции строительный мир предлагает массу доступных вариантов, таких как минеральный утеплитель, базальтовый или экструдированный пено полистирол. Каждый из данных утеплителей имеет массу преимуществ и дополнений.


Дата публикации: 06.11.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...