ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Виды насосов для дачи

Наличие насоса очень актуально для загородных домов, которые не подключены к имеющейся системе водопровода. При помощи насосов можно качать воду из колодца, провести орошение дачного участка и работы для очистки септика, а также выгребной ямы.

Наиболее важной характеристикой устройства это его производительность. Она заключается в том, сколько насос может перегнать воды за 1 единицу времени. Мощность оборудования в ряде случаев указывается в литрах или куб. м, которые он может перекачать за минуту или час. Другим важным аспектом является допустимый максимальный напор. От показателя наибольшего напора можно рассчитать максимальную высоту, на которую устройство может подавать воду.

Также нужно просчитать вероятный расход воды. Этот параметр нужно просчитывать в зависимости от числа людей, санузлов, и другого сопротивления системы, других устройств, которые потребляют воду. Если провести неправильные расчеты, давление может быть недостаточным, это приведет к тому, что насос не будет полноценно использоваться. Также очень большой проблемой может оказаться и ситуация, когда давление окажется выше допустимого.

Если участок имеет подключение к электросети, то лучше всего приобретать электрический насос. Такой насос издает не так уж много шума, нежели бензиновый. Наиболее популярным видом насосов является центробежный, его можно установить на даче.

Винтовые насосы могут создавать столб воды высотой в 80 м, но мощность этих насосов не большая. Они не подают больше 60 литров в минуту. Плюс, если насос будет работать без воды, то его гидравлическая часть имеет большие шансы выйти из строя.

В вибрационных насосах мотор замене на электромагнит, а вода перегоняется при помощи вибратора. Главным плюсом является высота, на которую устройство может переместить воду. Недостаток кроется в том, что этот насос «боится» малейшего попадания грязи.

Если нет возможности использовать электрический насос, то можно подумать о том, чтобы вооружиться насосами, которые работают на дизеле или бензине. Нового поколения бензиновые насосы могут легко выкачать воду с глубины в восемь метров. В наше время еще используются и ручные насосы. Как понятно из названия, такой насос работает под воздействием человеческой силы. Этот насос ничем не уступает бензиновому, по высоте выкачки воды.

Если нужно регулярно чистить отстойники или септики, то тут уже никак без фекального насоса. Но, несмотря на такое специфическое название, фекальный насос отлично подходит для дачи, чтобы качать воду из любого по происхождению водоёма.

Для того, чтобы качать воду из колодца и скважины нужен скважинный насос. Он может легко откачать воду с глубины 50 м. Погружные насосы используются для накачки воды из емкости. Такие насосы оснащаются выключателем по типу поплавка. Насос включается тогда, когда вода достигает нужного уровня.


Дата публикации: 24.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...