ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Какого типа бывают межкомнатные двери

Дверные коробки и полотна у различных производителей обладают своими особенностями и содержат различающиеся конструктивные решения. Несмотря на видимое разнообразие, любая межкомнатная дверь принадлежит одному из двух видов — она может быть щитовой либо филенчатой.

Наиболее привлекательны для покупателя межкомнатные двери с филенчатой створкой. Они обладают довольно высокой стоимостью и самой сложной технологией производства. Легкость филенчатой двери получается благодаря особым каркасным конструкциям, а эстетическое разнообразие зависит напрямую от внешней обработки филенок. Створка филенчатой двери состоит из бруска обвязки, образующего каркас, промежуточного бруска и филенки. Нижний брусок толст, может быть цельным или состоящим из нескольких брусков, обладающих меньшей толщиной. Более прочной будет считаться такая дверь, которая имеет большее число филенок и средников, но совместно с их числом в прямой пропорции возрастет цена на дверь — особенно она увеличится в том случае, если заказ производится на раздвижные двери. Иногда к нижним брускам обвязки крепят защитную доску-плинтус. В процессе сборки дверей филенку вставляют в особый паз в среднике и бруске обвязки. Филенка бывает гладкой, наплавной, с рамой, с фигареей, с рельефной рейкой, которую еще именуют штапиком или молдингом.

Обычно для производства такой двери применяется твердая древесина ценной породы. Срок эксплуатирования качественной филенчатой двери столь же продолжителен, что и сроки жизни самого дерева — то есть исчисляется столетиями. Дверные щитовые полотна состоят из брусочных рамок и щитов. Щитовая створка может быть каркасной или сплошной. В процессе каркасного исполнения створки являются рамами (каркасами) из деревянного бруска. Специальный брусок жесткости вставляют между горизонтальными и вертикальными брусками. Он не дает конструкции деформироваться и прогибаться. Щитовые деревянные двери, заполненные сплошным наполнителем, используют только в усиленных дверных полотнах. Для межкомнатной двери больше подойдет сотовое заполнение — такой подход применяется компанией Академия дверей и многими иными производителями. По форме соты напоминают пчелиные, и представляют собой уникальное природное изобретение, адаптированное человеком для собственных нужд. Дверь с таким наполнением не только легкая, но и в достаточной степени прочная.


Дата публикации: 30.08.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...