ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Виды насосов для бассейнов и их особенности работы

Сегодня существует очень много видов насосов для бассейнов, благодаря чему, можно подобрать насос для бассейна с любой формой и размером чаши. Рассмотрим ниже особенности разных видов этих устройств.

Виды насосов для бассейна

Насосы, используемые в бассейнах, бывают таких видов:

  • Самостоятельно всасывающие.
  • Циркуляционные насосы.
  • С фильтрацией.
  • С функцией подогрева воды.

Самостоятельно всасывающий насос. Такие насосы для бассейнов предназначаются в первую очередь для того, чтоб фильтровать воду. В большинстве случаев этот насос является частью комплекта оборудования для фильтрации, оба механизма должны быть выпущен одним производителем. Так как в ином случае фильтрационное и насосное оборудование может не совпадать по уровню мощности.

Самовсасывающие насосы устанавливают только над бассейном, поскольку они могут всасывать воду на большую высоту. При этом чем выше расположен насос, тем больше он потратит энергии на выполнение своей работы. А большие нагрузки обязательно скажутся на продолжительности службы аппарата и счетах за электроэнергию.

Циркуляционный насос. Данный вид можно успешно применять в качестве дополнительного к основному насосу. Поскольку этот насос прекрасно выполняет такие задачи локального характера, как циркуляция водных масс в нужном месте бассейна для создания фонтанов и пузырьков, а еще, в случае обогащения воды озоном, насос втягивает определенный ее объем, но выпускает обратно.

Когда необходимо создать мини-аквапарк с аттракционами, фонтанами и горками, следует покупать циркуляционный насос с мощностью больше 2 кВт. А если нужно создать движение потоков, чтоб просто распределить по всему водоему химические добавки, то подойдет и низконапорная модель с малой мощностью.

Фильтрующий насос для надувного бассейна. Такой насос подойдет не только для надувных бассейнов временного пользования, но и каркасных. Чаще всего, модели этого вида не только качают воду, но и избавляют ее от загрязнений, так как оснащены фильтром. Стоит отметить, что все эти устройства не отличаются продолжительным сроком службы, но их вполне хватит на пару сезонов.

Уход за таким насосом очень простой, нужно лишь регулярно менять фильтры. Насосы этого вида могут устранять те частицы грязи, которые еще не сели на дно, а плавающие в воды или на ее поверхности. Поэтому, нужно покупать такую модель, мощности которой хватит для размеров вашего водоема. Если мощности будет мало, то грязь успеет опуститься на дно и удалить ее можно будет только при полном сливе воды.

Тепловые насосы для бассейна. Этот вид насосов подходит тем, кто хочет плавать в течение всего года. Все модели устройств оснащаются специальным блоком, главным предназначением которого является подогрев воды. При этом главный блок насоса находится на суше, выполняя роль кондиционера либо обогревателя помещения, что особенно выгодно, когда бассейн закрытый. Ведь отапливать помещение за счет насоса дешевле, чем газом.

Тепловые насосы отличаются очень продолжительным сроком эксплуатации, который может составлять около двадцати лет. А еще, они очень удобны в эксплуатации и гарантируют стабильность работы бассейна.


Дата публикации: 14.01.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...